床戲超越性別 「阿莉芙」陳竹昇有曖昧暗示

陳竹昇(右)以「阿莉芙」入圍金馬獎最佳男配角,左為舞炯恩。圖/海鵬提供
陳竹昇(右)以「阿莉芙」入圍金馬獎最佳男配角,左為舞炯恩。圖/海鵬提供
2017-10-07 20:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

台灣電影「阿莉芙」最近獲得金馬獎最佳原著劇本及最佳男配角雙料大獎提名,該片除愛情形形色色很具喜感外,吻戲、床戲更是超越性別,讓人大開眼界。以該片提名金馬獎的資深演員陳竹昇,難得為戲反串穿上女裝,他在片中有一段以「甜甜圈與銅鑼燒」的性愛暗示戲,表演得相當逗趣。

「阿莉芙」有許多精采的床戲,片中曾安排舞炯恩跟帥氣的趙逸嵐有場重要床戲,但該片裡女生愛女生、男生愛男生,兩人睡在一起根本沒有感覺,導演王育麟於是叫他們去海邊散步,有趣的是,儘管兩人很熟了,演起床戲還是很尷尬,趙逸嵐不僅事前緊張得不停刷牙,拍戲時還得抓起舞炯恩的手,往自己胸部又搓又揉,只是一直鼓不起勇氣,還差點手軟。

「阿莉芙」片名取自排灣族王子之名「阿利夫」,並賦予其變女變男的有趣聯想,不僅入圍金馬獎2項大獎,更是入選東京影展新導演競賽的唯一台灣電影,該片將於27日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 孫協志 韓劇 孫儷 周杰倫 木村拓哉 大S