手足奪權…好萊塢製片人溫斯坦爆性醜聞 傳弟弟出賣

溫斯坦的影視帝國最近推出的影片。圖/溫斯坦公司網站
溫斯坦的影視帝國最近推出的影片。圖/溫斯坦公司網站
2017-10-08 16:13世界日報 編譯黃秀媛/綜合7日電

想看精彩的?馬上點噓短片

好萊塢超級製片人哈維‧溫斯坦(Harvey Weinstein)30多來的性騷擾醜聞被爆出,引發陰謀論,聲稱是因手足奪權,溫斯坦被自己的弟弟出賣。

「圈內人」盛傳哈維的弟弟鮑伯‧溫斯坦(Bob Weinstein)揭露哥哥拈花惹草的細節,導致「紐約時報」刊出哈維幾十年來性騷擾無數女性的爆炸性報導。

溫斯坦兄弟1970年代從在水牛城舉辦搖滾音樂會起家,1979年用賺到的錢創辦米拉麥克斯電影公司(Miramax),1993年由華德‧迪士尼公司收購。2005年兩人又共同創辦溫斯坦公司,共同擔任董事長,並共同擁有公司42%股權。兩人估計各有3億元身價。

據悉鮑伯多年來一直企圖把哥哥趕走,單獨掌管公司,兄弟倆彼此猜忌愈來愈嚴重。

消息人士說,鮑伯可能向「時報」爆料,希望哈維自食惡果,藉此扳倒哈維。

哈維6日宣布向公司無限期請假,他鬧出的醜聞也促使公司三名董事辭職。另外四名董事發表聲明,表示公司將由鮑伯和總裁兼營運長葛雷瑟共同管理。

如果兄弟鬩牆的傳聞確有其事,鮑伯顯然贏了這一回合。一名前公司員工說,這對兄弟之間一直維持愛恨交集的關係,有時根本幾個月不說話。

鮑伯否認暗中使詐奪權,害自家兄弟身敗名裂。

「紐約時報」表示65歲的哈維這些年來仗勢欺人,凌辱過許多女演員、模特兒,以及公司員工和助理。福斯新聞主播勞倫‧席萬(LaurenSivan)6日也跳出來,宣稱哈維‧溫斯坦曾把她困在一家餐館走廊企圖強吻,並當著她手淫射精。

溫斯坦公司已宣布請外面的法律公司,對哈維涉及的性騷擾傳聞展開調查,並將視哈維接受專業治療的進展、調查結果和哈維本人的決定,衡量未來的做法。

而溫斯坦無限期請假可能會影響該公司的營運及財務,衝擊公司的未來發展。

溫斯坦的影視帝國最近推出的影片。圖/溫斯坦公司網站
溫斯坦的影視帝國最近推出的影片。圖/溫斯坦公司網站

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 阿翔 木村拓哉 孫協志 季芹 小S 周遊 本土劇 林志玲 曾莞婷