「戰狼2」代表大陸角逐奧斯卡最佳外語片

「戰狼2」將代表中國大陸角逐奧斯卡金像獎最佳外語片。圖摘自微博
「戰狼2」將代表中國大陸角逐奧斯卡金像獎最佳外語片。圖摘自微博
2017-10-08 15:13聯合報 記者童一寧╱即時報導

大陸媒體報導,在今年暑假檔創下超級票房紀錄的動作片「戰狼2」,將代表中國大陸角逐奧斯卡金像獎最佳外語片。報導說,今年全球總共有92部電影報名角逐,最後入圍只有其中5部,將在明年1月23日揭曉名單。

「戰狼2」自從7月底在中國大陸上映之後,到目前為止票房累計已經超過人民幣56億元(約相當於新台幣256億元),預計將持續放映到10月底,因此票房數字估計也將繼續攀升。報導說,大陸評論界認為,今年選擇以「戰狼2」角逐奧斯卡最佳外語片頗令人「意外」,因為一般「很少選送商業片,多半更加看重藝術性」,文中並以今年香港與台灣選送的「一念無明」、「日常對話」為例,「相對來說是嚴肅的題材偏多,爆米花電影確實很少」。

「戰狼2」不但在中國大陸本地創造票房奇蹟後,就連中國大陸駐外的維和部隊8月時也在網路上表示「想要看電影」,吳京當時回應一定辦到。10月初吳京真的把「戰狼2」,連同電影與放映設備,都一起送到中國第五支駐利比亞維和警察防暴隊,他本人還錄了一支短片向部隊致意。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲