劉德華再扮雷洛 自嘲「客串的薪水,男二的工」

劉德華在「追龍」再次扮演經典角色五億探長雷洛。圖/華映提供
劉德華在「追龍」再次扮演經典角色五億探長雷洛。圖/華映提供
2017-10-09 14:27聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

新片「追龍」上映後在台灣與香港都創下亮眼票房佳績,劉德華也在片中再次扮演經典角色五億探長雷洛,不過他在接受大陸媒體訪問時,自嘲這次他是「領客串的薪水,做男二的工」。他說,雖然在「追龍」中戲份不少,不過真正的主角還是扮演跛豪的甄子丹。

「追龍」除了有劉德華與甄子丹兩位巨星首度同台演出,片中另一個噱頭則是極為逼真的九龍城寨場景。劉德華1990年拍攝大導演王家衛經典作品「阿飛正傳」時,就曾經在真正的九龍城寨中工作了10天。他笑稱,自己可能是「追龍」劇組中唯一一個真正進入過城寨的人。

劉德華說,片中的場景已經有9成相似,「真的就像個迷宮一樣」,但他也說真正的城寨看上去「沒那麼光鮮亮麗」。劉德華也提到,「不知道為什麼,城寨裡面很多角落永遠都是潮濕的,連電線都是濕的」,所以在拍攝「追龍」的時候,他就一直提醒工作人員「多多灑水」。

劉德華也還記得,他有一個長達7分鐘的長鏡頭,要在九龍城寨裡走來走去。由於當年一個底片盒只能放400呎底片,拍4分鐘而已,為了這個長鏡頭,王家衛還特地到國外訂做了一個可以放1000呎底片的大盒子。可惜劉德華當時花了10天演出「阿飛正傳」,他說事後看過毛片,但是最後大部分戲都被王家衛捨棄不用。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 許瑋甯 謝金燕 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲