獨/「我的少女時代」續集拍不拍?兩組人馬至今搞不定

由陳玉珊執導,華聯片商發行的「我的少女時代」,當年在台創下4.1億的驚人佳績。圖
由陳玉珊執導,華聯片商發行的「我的少女時代」,當年在台創下4.1億的驚人佳績。圖/華聯提供
2017-10-10 19:10聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「我的少女時代」當年在台灣上映時曾創下4.1億的驚人佳績,並捧紅王大陸、宋芸樺及李玉璽等新一代明星。今年7月,發行該片的片商華聯曾透露將會開拍「我的少女時代2」,不過原作導演陳玉珊卻表示不知情,也不打算加入華聯的創作團隊,她另在自己的臉書上透露將會開拍屬於自己的「我的少女時代」系列衍生作品,讓電影續集鬧出雙胞案。

不過10日聯合報接獲消息,指出華聯已在正式籌備「我的少女時代2」,並由「我的少女時代」執行導演林子平正式接任為續集導演,林子平去年曾拍攝熱門電視劇「High 5 制霸青春」,經驗相當豐富,又曾參與過「我的少女時代」創作過程,自然是新任導演的最佳人選,再加上今年年中華聯曾釋出林子平執導新片的試鏡消息,計畫要找「冷帥型高中生」,更增添傳聞的真實性。

華聯國際則已透過公關否認此事,並透露原本就計畫與林子平導演合作新片,但這片並非「我的少女時代2」。而華聯國際自己的「我的少女時代2」因為劇本還沒確定,所以還沒有開始尋找導演,不過確定的是電影將會在明年開始動工,到時也不排除找回前一集的演員班底,而王大陸、宋芸樺及李玉璽等人皆在先前就向媒體表示,因為一切都還沒確定,所以無法給正式回應。

而正在拍攝電視劇「狼殿下」的陳玉珊,也會等拍完新劇之後,再來籌備「我的少女時代」系列衍生作品,雖然電影鬧出雙胞案,但她所屬的京騰娛樂則依舊對外表示「我們會繼續拍好我們的電影。」

李玉璽(左起)、宋芸樺及王大陸因為演出「我的少女時代」而爆紅。圖/華聯提供
李玉璽(左起)、宋芸樺及王大陸因為演出「我的少女時代」而爆紅。圖/華聯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 許瑋甯 謝金燕 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲