好萊塢金牌製片性醜聞曝光 梅莉史翠普痛斥潛規則

梅莉史翠普曾以溫斯坦影業出品的「鐵娘子:堅固柔情」贏得奧斯卡影后。圖/歐新社
梅莉史翠普曾以溫斯坦影業出品的「鐵娘子:堅固柔情」贏得奧斯卡影后。圖/歐新社
2017-10-10 20:01聯合報 記者童一寧╱即時報導

好萊塢知名金獎製片哈維溫斯坦上周被爆出性騷擾、性侵女性員工、藝人超過3十年,受害者至少已有8人出面,其中甚至包括知名女星艾希莉賈德。曾經與哈維溫斯坦合作過的奧斯卡影后梅莉史翠普,以及重量級女星葛倫克蘿絲,9日都發表聲明,痛斥哈維溫斯坦的行為「不可原諒」。

梅莉史翠普曾於2012年以溫斯坦影業出品的「鐵娘子:堅固柔情」獲得奧斯卡影后肯定。她9日透過媒體發表聲明,表示溫斯坦的行為「不可原諒」,並且使她「大為震驚」,但她也提到在好萊塢「濫權情事很普遍」。另一位好萊塢演技派重量級資深女星葛倫克蘿絲,則承認多年來她對於溫斯坦所作所為「時有聽說」,不過溫斯坦對她一直很規矩,「如今傳聞有了根據,我很憤怒也很陰鬱悲傷」。

哈維溫斯坦旗下公司曾經製作過「王者之聲:宣戰時刻」、「大藝術家」、「莎翁情史」、「為愛朗讀」等奧斯卡名片。「紐約時報」報導,5日在該報大幅披露溫斯坦性醜聞後,試圖接觸40多位好萊塢人士要求置評,幾乎人人都婉拒正式回應。目前溫斯坦已經被自己的公司解職,10日也有外電報導,他試圖寫信給其他電影界管理高層,希望他們「給我第二次機會,讓我重生。有很多指控都是假的」。

好萊塢電影大亨溫斯坦傳出性騷擾女性數十年之久。圖/路透
好萊塢電影大亨溫斯坦傳出性騷擾女性數十年之久。圖/路透

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩