「大佛普拉斯」狂歡水池KTV 就在這家MOTEL

「大佛普拉斯」中官員與啟文董仔狂歡的上百坪水池KTV,不是劇組搭造的場景,而是位
「大佛普拉斯」中官員與啟文董仔狂歡的上百坪水池KTV,不是劇組搭造的場景,而是位於台中南屯的汽車旅館。圖/甲上娛樂提供
2017-10-12 15:25聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

「大佛普拉斯」明天上映,片中超過三分之一場景在台中拍攝,劇中官員與啟文董仔狂歡作樂的水池KTV,並不是搭出來的場景,而是位於台中的汽車旅館,上百坪的房間配備水池與KTV,讓劇組嘆為觀止。

這家汽車旅館位於台中市南屯區,主打中國風建築風格,拍攝的房間裝潢豪華,大紅色柱子、圓形水池與龍頭噴水口等;業者強調,主題房以中國9個朝代風格打造,斥資約10億元。

「大佛普拉斯」摘下台北電影節百萬首獎,還獲得金馬獎10項提名,本片籌拍期間,唯一獲得的縣市政府補助就是台中市;劇組與台中市長林佳龍、新聞局長卓冠廷今開記者會,呼籲大家買票進電影院看。

導演黃信堯說,台中市是唯一補助「大佛普拉斯」的地方政府,也算是很有眼光;台中市很適合拍片的地方,不只天氣好,有自然山海、人文建築場景,也有現代化、潮流感的地方。

黃信堯說,男主角「菜埔」的家在月眉糖廠拍攝,有很多日式風味的建築;老闆啟文被詢問的地方是大甲分局,這棟40-50年代的建築很簡樸,一整面牆連續的玻璃窗,拍起來充滿懸疑感。

黃信堯說,還有劇中的汽車旅館場景,就是啟文董仔跟官員狂歡的地方,有大型水池跟KTV,就是在台中南屯的汽車旅館拍的。林佳龍則補充說「這是台中名產」。

林佳龍說,「大佛普拉斯」佳評如潮,台中市補助影視產業,打造「整座城市都是攝影棚」,提供舒適的拍片環境;「紅衣小女孩2」、「花甲男孩轉大人」也都是在台中拍的;他也呼籲大家買票去電影院看。

「大佛普拉斯」主要場景在台中拍攝,劇組與台中市長林佳龍開記者會,為票房催票。圖/...
「大佛普拉斯」主要場景在台中拍攝,劇組與台中市長林佳龍開記者會,為票房催票。圖/台中市新聞局提供
「大佛普拉斯」男主角「菜圃」的家,有濃濃的日式懷舊風,是在月眉糖廠拍攝的。圖/甲...
「大佛普拉斯」男主角「菜圃」的家,有濃濃的日式懷舊風,是在月眉糖廠拍攝的。圖/甲上娛樂提供
「大佛普拉斯」啟文董仔被警察詢問的場景,就是在大甲分局拍攝的。圖/甲上娛樂提供
「大佛普拉斯」啟文董仔被警察詢問的場景,就是在大甲分局拍攝的。圖/甲上娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬