鞏俐再戰英語片 將展現動作身手

鞏俐接下新的英語動作驚悚片。圖/摘自imdb
鞏俐接下新的英語動作驚悚片。圖/摘自imdb
2017-10-14 21:56聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

華人市場近年備受歐美影壇重視,范冰冰、李冰冰、景甜等都曾經參加英語片的演出、藉此吸引華人觀眾的眼光,早一步踏進好萊塢的章子怡接下來也有英語片新作要上映。大陸女星中很早打開國際知名度的鞏俐,也要再回到英語片的領域,將和「英倫對決」、「007皇家夜總會」導演馬丁坎貝爾合作動作驚悚片「Ana」。

鞏俐曾與張藝謀攜手一連串國際影展名片,在歐洲具有廣大知名度,也一度和章子怡、楊紫瓊聯手主演「藝伎回憶錄」或是演出知名影集重拍的「邁阿密風雲」,反應都不如預期,沒有順利在好萊塢站穩腳跟。然而她仍是華人區重量級的大牌,依舊有英語片想邀她加盟,「Ana」據傳會以歐洲為主要背景,風格近似盧貝松經典「霹靂煞」。

「霹」片描述犯案少女被訓練為替官方出秘密任務的殺手,卻渴望全身而退,曾經讓盧貝松前妻安娜芭麗瑤榮登影后寶座,之後也重拍成美國、香港等地不同版本,更曾推出影集版,由Maggie Q主演,女主角除了有不少身手展現外更有發揮演技的空間。鞏俐在「Ana」中可能也會有文戲、武戲雙重發揮,但角色是否也是女殺手?尚在保密中。

鞏俐曾聯手章子怡演出好萊塢影片「藝伎回憶錄」,票房反應卻不如預期。圖/摘自imd...
鞏俐曾聯手章子怡演出好萊塢影片「藝伎回憶錄」,票房反應卻不如預期。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲