3資深影人魂斷湖北震撼影壇 當年「捍衛戰警」片名他取的

電影「捍衛戰警」曾紅極一時。本報資料劇照
電影「捍衛戰警」曾紅極一時。本報資料劇照
2017-10-15 17:08聯合報 記者童一寧╱即時報導

台灣省戲院公會旅行團今天(15日)上午在大陸湖北三峽景區遭遇落石意外,造成3死2傷。3名死者分別是高雄三多戲院二代董事長王雪紅、國賓影城行銷總監葛世強、資深排片人李志強。其中葛世強早期曾是台灣外片行銷「第一把交椅」,包括90年代賣座強片「捍衛戰警」、「純真年代」、「長日將盡」都出自他的手筆,片名更是由他神來一筆拍板定案。

今年54歲的葛世強目前是國賓影城行銷總監,早期服務於美商福斯公司,負責影片發行。據不願具名、認識他多年的電影圈人士透露,葛世強對於一部電影是否能夠賣座的眼光非常精準,在行政環節上的處理更是精準有效率,但是最讓人驚嘆的還是他出色的文采。據說原名「Speed」的電影「捍衛戰警」,片名就是由葛世強神來一筆定案,並且片中男主角基努李維最早在台灣的譯名奇諾李維,也是出自他的手筆。這位電影圈人士說,葛世強是一個非常重視生活品質、氣質優雅的人,同時也有一把很好聽的聲音,因此也在廣播電台長期主持節目,更經常在臉書分享美食,是朋友眼中不可多得的人才。

55歲的高雄三多戲院董事長王雪紅,則是三多戲院的第二代接班人,出身傳統地方戲院,對於高雄地方事務相當熱心。49歲的資深排片人李志強,長年活躍於中南部戲院之間,在同業眼中則是一位相當勤奮努力的夥伴,從早期35釐米拷貝時代,他就凡事親力親為,舉凡跑片各種大小事務他都任勞任怨在所不辭,也因此獲得同業的一致信任與讚揚。此次三人在湖北意外去世,消息傳回台北,電影圈人士一片唏噓,紛紛在網路上表示哀悼之意。

土石流事發現場。圖/宜昌市政府提供
土石流事發現場。圖/宜昌市政府提供
土石流事發現場。圖/宜昌市政府提供
土石流事發現場。圖/宜昌市政府提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤