意外撞臉戲中外婆 文淇有如惠英紅小時候翻版

年僅14歲的文淇在「血觀音」中表現出色。圖/双喜提供
年僅14歲的文淇在「血觀音」中表現出色。圖/双喜提供
2017-10-15 19:35聯合報 記者童一寧╱即時報導

新片「血觀音」入圍本屆金馬獎入圍,其中分別入圍最佳女主角與女配角的惠英紅與文淇,在片中扮演外婆與孫女,中間的媽媽角色則由吳可熙演出。沒想到今年只有14歲的文淇,意外與惠英紅小時候的樣子「撞臉」,相像程度連導演楊雅喆都大呼不可思議!

楊雅喆今天上午接受台灣媒體電話訪問時說,其實一開始在找演員時,並沒有刻意要挑選長得像的,但是確定由文淇演出之後,文淇的媽媽突然說:「我早就覺得她(文淇)像一個『誰』,原來就是紅姊!」文淇媽媽還特地從網路上找到惠英紅年輕時的照片,大家才發現原來「隔代」的兩人真的很像。

惠英紅小時候。圖/摘自微博
惠英紅小時候。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐