惠英紅入圍金馬影后 自爆「小時候就跟張艾嘉演戲」

「血觀音」三位女主角惠英紅(中)、吳可熙(右)、文淇在釜山影展。圖/双喜提供
「血觀音」三位女主角惠英紅(中)、吳可熙(右)、文淇在釜山影展。圖/双喜提供
2017-10-15 19:56聯合報 記者童一寧╱即時報導

入圍金馬獎七項大獎的新片「血觀音」,今天晚間在釜山舉行首映。片中三位女主角惠英紅、吳可熙、文淇,外加客串演出的柯佳嬿,與導演楊雅喆在首映前抽空接受台灣媒體電話訪問。楊雅喆說,很高興惠英紅與文淇分別入圍金馬獎最佳女主角與女配角,但他也覺得吳可熙沒能入圍很可惜,「我超想看到她們在(金馬獎)台上互相扯頭髮!」

惠英紅過去曾經三度入圍金馬獎最佳女配角,並在2009年以「心魔」獲獎。今年第一次以「血觀音」入圍金馬獎影后,惠英紅直說:「很想得啊!」但她也說,能夠進入最後五強已經很榮幸,另外四人都實力堅強,特別是張艾嘉,「我小時候就跟她一起演過李翰祥的『金玉良緣紅樓夢』,她一直是我的偶像。我跟她差了一截呢。」

文淇今年只有14歲,在「血觀音」中有超齡的「心計」演出,楊雅喆說,他在拍攝現場看著文淇時,心裡總是想著「紅姊(惠英紅)當年出來演戲時,是不是就是這個樣子?」、「既有中二的童真,又有戲中的成熟」。惠英紅也稱讚文淇,「我16歲時才有她現在的水準,她比我領先兩年!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦