「血觀音」國語對白考倒香港影后 NG五次大嘆好丟臉

惠英紅在「血觀音」中挑戰大段國語對白。圖/双喜提供
惠英紅在「血觀音」中挑戰大段國語對白。圖/双喜提供
2017-10-15 20:27聯合報 記者童一寧╱即時報導

資深女星惠英紅早在1982年就以「長輩」獲得第一屆香港電影金像獎影后,然而這次在「血觀音」中的大段國語台詞,卻著實讓她吃不消。惠英紅今天上午在釜山接受台灣媒體電話訪問時說,開拍第一天,就要用國語說出一連串陌生的名詞,「什麼院長啊、議長啊」,結果一口氣就NG了五次,「對我來說,這是很丟臉的!」NG後,導演楊雅喆還特地安慰她,惠英紅半認真半玩笑地說,「但這個安慰其實是最大的傷害!」她說,那天後來只好在片場藉著戲中拍桌子發飆、破口大罵等激烈舉動,讓自己更加貼近角色。

被稱為「天才童星」的14歲文淇,則同樣以「血觀音」入圍金馬獎最佳女配角。但她雖在台灣出生,4歲便隨父母遷居北京,在北京讀書、長大,講得一口北京腔。此次在「血觀音」中,同樣為了把口音調整成台灣腔而費盡苦心,最後還是等到戲全部拍完了,才重配對白。更有趣的是,由於「血觀音」在台灣被列為「輔15」,文淇依法在台灣是不能看的,她只好趁著今晚「血觀音」在釜山首映「偷看」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鄭秀文 許志安 我們與惡的距離 辜莞允 走光 王淨 馬國明 冰與火之歌 徐瑋吟 劉伊心 鮪魚 唐綺陽 張庭瑚 禾浩辰