「忌日快樂」衝上北美票房冠軍 女主角創紀錄連死6次

「忌日快樂」有如「今天暫時停止」恐怖片版。圖/UIP提供
「忌日快樂」有如「今天暫時停止」恐怖片版。圖/UIP提供
2017-10-17 20:12聯合報 記者童一寧╱即時報導

驚悚新片「忌日快樂」13日在北美上映後票房一路飆升,到16日已經累計美金2650萬元,穩坐上周冠軍。延續經典、頗受觀眾歡迎的「銀翼殺手2049」則被擠到北美排行榜第二名。功夫巨星成龍改頭換面演出的另類動作片「英倫對決」排名第三。

「忌日快樂」描述一名女大學生在扭曲的時空中,反覆經歷慘遭殺害當天的種種細節,經由一次次的重複學習躲避危險,並且找出兇手。導演克里斯多福蘭登說,他一向都喜歡這種敘事手法,同時也擅長拍攝恐怖片,因此當他第一次讀到「忌日快樂」劇本時,忍不住拍案叫絕:「這就是『今天暫時停止』恐怖片版嘛,為什麼之前沒有人想過用這個點子呢?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤