瑞絲薇絲朋自曝16歲就遭導演性侵 疑似迪士尼電影?

「幻象大獵殺」是瑞絲薇絲朋(左)16歲時拍攝的電影。圖/摘自Cineplex
「幻象大獵殺」是瑞絲薇絲朋(左)16歲時拍攝的電影。圖/摘自Cineplex
2017-10-18 01:22聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

隨著好萊塢大亨哈維溫斯坦的性侵風暴愈演愈烈,更多女星跳出來揭露自己曾經歷的不堪過去。「金法尤物」瑞絲薇絲朋坦言16歲時就遭到導演的性侵,但經紀人與製片人都要她明白閉嘴才不會被換掉,她心中既屈辱又憤怒。她雖未點破是哪部片與哪位導演,但根據她的作品年表,最符合描述的1993年迪士尼出品的「幻象大獵殺」,片子是1992年5月底到9月下旬在非洲拍攝,剛好就是她滿16歲的那一年。

瑞絲薇絲朋少女時期就出道,一路從青春偶像變成今日的演技派影后,成就超越很多人的預期,卻沒想到背後仍有不少血淚。她表示16歲的遭遇,讓她對那位導演覺得噁心至極,卻又沒辦法張揚,且這並不是她碰上唯一一次性侵或性騷擾,之後還是不斷發生。由於自己有過慘痛經驗,當女星們開始一一出面揭發哈維的惡行,瑞絲回想到當時難以入眠、難以思考的情況,又緊張又自責沒有更早出來撕開那些人的假面具。

不過在看到和自己同輩或更年輕一代的女星勇於出面揭發惡徒,瑞絲感到有足夠的勇氣把這些慘痛過往大聲說出來,覺得自己不再孤單,有人懂得她的心情,而且說出實情才是唯一治療傷痛的方法。她感到很振奮,因為演藝圈可望有番新局面,那些年輕女孩的人生將會大大不同,前輩姐姐們會做她們的後盾。

瑞絲薇絲朋16日出席ELLE好萊塢年度女性獎。 美聯社
瑞絲薇絲朋16日出席ELLE好萊塢年度女性獎。 美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德