昔日玉女掌門人驚爆被導演當狗戴上項圈、氣到遠走巴黎

摩莉倫華曾是美國最紅的少女偶像。圖/摘自imdb
摩莉倫華曾是美國最紅的少女偶像。圖/摘自imdb
2017-10-18 21:13聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

好萊塢醜聞連環爆,浮出水面透露曾經遭到製片、導演、工作人員騷擾的女星愈來愈多,更不乏曾經叱吒風雲的昔日大牌。在美國影壇一度是最紅少女偶像的摩莉倫華,近日在「紐約客」發表的文章中,表示雖然曾和被數十名女星控訴惡行的哈維溫斯坦合作過、也覺得不太愉快,卻沒有淪為對方騷擾的目標,因為那時哈維還不是金獎大片的出品人,而摩莉卻仍是紅牌偶像,哈維不敢輕舉妄動。

然而摩莉卻坦言從童年開始進演藝圈,一路上碰到一大堆色狼,差點令她的身心受挫。13歲時碰到一位50歲的工作人員主動要教她跳舞,結果當兩人肢體碰觸到,對方竟然勃起、不得不把她推開;14歲時有位已婚的導演在片場直接把舌頭伸進她嘴裡,她還只是一個處於春情發動期、還在摸索長大這回事的小女孩,被這些男人弄得加速成長,這還是在她的父母對她非常保護、盡可能不受到其他傷害的情況下,她不敢想像要是沒有爸媽,自己會有何下場?

摩莉的星運不錯,一下子就因為「少女十五十六時」、「五個留校生」先後締造票房佳績,氣勢直逼兩位漂亮寶貝布魯克雪德絲、菲比凱絲,當布魯克進了大學而菲比試圖轉型,留下的少女偶像掌門人寶座剛巧被她奪下,一部描述富家公主與貧窮女校園戀情的「紅粉佳人」在美國熱賣,她更坐穩美國第一青春玉女的位置,氣勢無可匹敵。雖然她沒有布魯克、菲比或是更年輕的珍妮佛康納莉那種白雪公主般的美貌,因為俏麗、親切,有如鄰家女孩,更受到美國少男少女的喜愛。

就算成名當紅,摩莉仍沒逃過屈辱的陷阱,有一回試鏡,導演舌燦蓮花,說服男主角脫稿演出—將狗項圈套在她的脖子上!摩莉很難想像這劇本上沒有一幕怎麼適合出現在片中,男主角是她的友人,也是她一度仰慕的對象,不得不對她露出抱歉的表情,遵照導演的指示,她根本記不清自己怎麼度過這一切,還沒把車子開回家就哭了,回家後對經紀人大罵,卻只換來對方的嬉笑回應:「這應該是妳以後回憶錄裡很好的故事。」 摩莉氣得立刻炒掉他,搬到巴黎,完全不管對事業有沒有影響,只偶爾回美國工作。

有一次摩莉又接到電影雜誌的封面照邀約,內文竟然訪問了一位大公司的高層,對方講了句:「我不知道摩莉是否性感到讓我心動?」用語卻明顯充滿性暗示,摩莉完全未收到對方的道歉。經過22年,這位高層被揪出是曾在迪士尼、夢工廠都曾握有重權的傑佛瑞凱森柏,他終於表示自己不可能說過這樣的話,如果摩莉不開心,他獻上遲到22年的「對不起」。

摩莉倫華與小勞勃道尼合作「泡妞專家」時,是真正扛票房的大牌。圖/摘自imdb
摩莉倫華與小勞勃道尼合作「泡妞專家」時,是真正扛票房的大牌。圖/摘自imdb
「紅粉佳人」讓安德魯麥卡西與摩莉倫華成為全美年輕觀眾心目中的絕配。圖/摘自imd...
「紅粉佳人」讓安德魯麥卡西與摩莉倫華成為全美年輕觀眾心目中的絕配。圖/摘自imdb
摩莉倫華近來參加影集「河谷鎮」的演出。圖/摘自imdb
摩莉倫華近來參加影集「河谷鎮」的演出。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦