黃渤好忙!擔任金馬創投決選評審 還要搶影帝

金馬獎影帝黃渤今年出任「金馬創投會議」決選評審。圖/金馬執委會提供
金馬獎影帝黃渤今年出任「金馬創投會議」決選評審。圖/金馬執委會提供
2017-10-19 17:22聯合報 記者童一寧╱即時報導

金馬獎影帝黃渤今年再度問鼎影帝,同時他也將與金馬最佳編劇張家魯、橫跨好萊塢與兩岸三地的資深監製張家振,一起出任本屆「金馬創投會議」的決選評審。他們將從眾多優秀企劃案裡,選出「百萬首獎」得主。

此外,金馬創投會議也將舉辦工作坊,邀請台灣兩大監製李烈、葉如芬擔任「提案顧問」,金馬獎最佳編劇易智言、歐健兒擔任「編劇顧問」,為入選企劃健診把脈,協助影人更有效率地提案,準確傳達企劃精髓,找到合作夥伴。

為鼓勵創作者,金馬創投會議提供九大獎項,總價值逾新台幣五百萬元,其中包括高達三百八十萬元的現金獎。包括「金馬創投會議百萬首獎」、臺北文創基金會獎勵台灣優秀劇本的「臺北文創劇作獎」、法國電影中心CNC獎勵適合跨國合作的「CNC現金獎」、宗宗文化藝術基金會推動台灣電影製作的「曼迦紀念獎」;另外,華文創股份有限公司的「華文創最具視野獎」、MM2影視娛樂的「FPP MM2 創意獎」和「WIP MM2 創意獎」,以及中影股份有限公司「中影電影開發基金」除了提供獎金,還有後續投資、發行計劃,與得獎企劃發展更緊密的合作關係。內容物數位電影製作有限公司提供的「內容物數位電影獎」也會提供優渥的後製獎助。

2017金馬創投會議會議將於11月21日至11月23日於台北舉行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤