「暮光女」原來是俠女 見到女性人員被騷擾都會制止

克莉絲汀史都華曾經拯救不少女性助理免於被男性人員調戲。(美聯社)
克莉絲汀史都華曾經拯救不少女性助理免於被男性人員調戲。(美聯社)
2017-10-19 18:48聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

影壇性醜聞風暴延燒,陸續有女星出面控訴曾遭導演或製片性騷擾,似乎女性工作者拍片總難逃被吃豆腐或調戲,還好有「暮光女」克莉絲汀史都華之類的俠女,見到姊妹們被欺壓會幫忙制止。

克莉絲汀史都華日前出席時尚雜誌舉辦的年度女性議題活動,致詞時坦言每當拍片現場看到女性助理被調戲會馬上仗義直言,已經記不清有多少次看到化妝或是攝影助理被男性意淫,自己一定得用很嚴厲的字眼要他們別再亂搞,他們才會稍微羞愧個一秒鐘,之後還是不斷發生,並沒有洗心革面。

她表示,雖然受夠了看到更多女星出面控訴遭騷擾,另方面也感謝有她們讓此議題終於受到重視,且強調片場的性侵危機不只女星有可能受害,低層女性工作人員也一樣不安全,恐怕更容易被忽略。

在克莉絲汀眼中,這些女性助理和女星一樣都該被好好保護:「她們碰到的棘手處境和我們都一樣,她們也擔心會不會沒有下一個工作機會,與任何女演員沒什麼差別。」她呼籲演藝界要更注意所有從女星到女助理各個層級的人員可能面對的職場性侵害,建立真正平等和諧的工作環境。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦