法傳奇女星丹妮兒黛麗尤過世 享壽100

法國女星丹妮兒黛麗尤(Danielle Darrieux),17日在鄰近巴黎的家
法國女星丹妮兒黛麗尤(Danielle Darrieux),17日在鄰近巴黎的家中過世,享壽100歲。 美聯社
2017-10-20 05:02中央社 巴黎19日綜合外電報導

演藝事業達80多年,在超過140部電影和電視劇中演出的法國女星丹妮兒黛麗尤(Danielle Darrieux),17日在鄰近巴黎的家中過世,享壽100歲。

法新社報導,丹妮兒黛麗尤的伴侶賈夫(Jacques Jenvrin)今天告訴法新社這個消息。

丹妮兒黛麗尤1938年在好萊塢愛情片「巴黎的怒火」(The Rage of Paris)中演出後,以豔麗美貌和撅嘴表情在全球走紅。

然而,納粹占領法國後,丹妮兒黛麗尤在納粹宣傳部長戈倍爾(Joseph Goebbels)設立的電影片廠繼續演出的決定,使她被認為是通敵賣國者。

丹妮兒黛麗尤後來表示,1942年,她被迫參與惡名昭彰的納粹柏林宣傳,以救出遭納粹視為間諜拘留的外交官丈夫魯比羅薩(Porfirio Rubirosa)。

魯比羅薩獲釋後,丹妮兒黛麗尤離開納粹製片廠,並以假名藏匿起來。

戰後,丹妮兒黛麗尤在一些備受歡迎的法國電影中演出,並與導演賈克丹密(Jacques Demy)合作多部電影,包括1982年電影「城裡的房間」(Une chambre enville),並在柳媚花嬌(Les Demoiselles de Rochefort)中飾演母親。

丹妮兒黛麗尤直到99歲還在工作,並為導演瑪嘉莎塔碧(Marjane Satrapi)2007年動畫賣座片「茉莉人生」(Persepolis)中的祖母配音。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦