公視新創電影6短片 高雄電影節首映

2017高雄電影節今年首度與公共電視全新品牌「公視新創電影」合作,6部類型短片2
2017高雄電影節今年首度與公共電視全新品牌「公視新創電影」合作,6部類型短片21日下午在高雄舉辦世界首映,劇組導演及演員也齊聚出席媒體見面會。 中央社
2017-10-22 05:47中央社 高雄21日電

2017高雄電影節進入第2天,由公視新創電影接棒宣傳,帶來6支類型短片電影作為世界首映,劇組導演及演員今天齊聚雄影,並出席映後問答和影迷面對面互動。

邁入第17屆的高雄電影節,今年首度與公共電視全新品牌「公視新創電影」(PTS Originals)合作,為6部重量級短片「黑白鍵」、「絕對領域」、「伊菲基妮亞之夜」、「錢莊聽來的事」、「廉價勞工」及「不發火」舉行世界首映。

曾獲台北電影獎「百萬首獎」的導演陳潔瑤,談及找來藝人黃鐙輝擔綱「黑白鍵」主要角色表示,由於「黑白鍵」劇情都是男主角深層情緒和生活片段,當時試鏡時和黃鐙輝聊天互動,覺得他「很有生活感」,也很樂於把所有生活經驗分享給別人,那種真誠讓陳潔瑤決定和他合作。

從編劇創作轉導演工作的烏奴奴推出「廉價勞工」,故事以「人力販賣機」的題材,展開一段不可思議的主雇情緣。烏奴奴找來新生代演員洪于晴和侯彥西參與,還要求侯彥西先在家與世隔絕,至於洪于晴過去曾在烏奴奴創作劇本的電影「共犯」演出亮眼,因此再度找她合作。

今年入圍金馬獎最佳男主角的莊凱勛,在驚悚片「伊菲基妮亞之夜」有大尺度裸露和激情動作演出,莊凱勛認為,該角色在「心理層面的壓力」和「道德底線的尺度」較有演出挑戰性,對於過去常接陽光少年角色到轉型演出,莊凱勛說不希望被觀眾定型,因此積極挑戰不同形象。

在「錢莊聽來的事」演出討債角色的藍葦華今天受訪表示,由於身邊就有在做討債工作的友人,過去常聽他們聊天提起,因此會以友人的經歷當範本,揣摩討債角色,讓演出更加到位。

公視節目部經理於蓓華指出,短片在國際影展中是很重要的項目,然而公視以往的短片只有「學生劇展」系列,去年開始突破框架推出「新創電影」品牌,並提到這次推出的6部短片,相當「生猛」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏