演「金鋼狼」17年 休傑克曼自曝曾向原演員道歉

休傑克曼。圖/福斯提供
休傑克曼。圖/福斯提供
2017-10-25 20:39聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

休傑克曼在「X戰警」系列演出「金鋼狼」長達17年,總算在今年的「羅根」畫下句點,電影評價票房都亮眼,他也稱這是一個最完美的結局,最近休傑克曼接受「好萊塢報導」專訪,回首當時,他提到當初一接下「金鋼狼」這個角色,其實曾主動向「金鋼狼」的原定人選道格瑞史考特道歉,而道格瑞也安慰了他。

在專訪中,休傑克曼表示:「我曾與道格瑞見過面,我跟他說抱歉,道格瑞回應我:『一切都是在商言商,但你剛剛獲得了影史最偉大的角色之一,所以就去演吧,一定要演到完美。』我記得我只是這樣說,我對當時的對話印象深刻,我希望如果以後有人接班演出時,大家還能記得曾經有我主演的『金鋼狼』版本,我很高興能成為這系列角色的一部分,」

當年外型俊俏的道格瑞史考特雀屏中選,被選上成為「金鋼狼」,但他同時也獲邀參演「不可能的任務2」,與湯姆克魯斯、吳宇森合作,他最後選擇演出「不可能的任務2」的大反派而婉拒演出「金鋼狼」,沒想到接替的休傑克曼從此星運亨通,而他多年以來卻依舊載浮載沉,但他多次表示並不介意,也很樂見看到休傑克曼能有如此傑出的表現。

「羅根」在評價票房上雙贏,福斯影業已幫該片報名明年奧斯卡獎,同樣在「好萊塢報導」的專訪中,導演詹姆斯曼高德表示在片中飾演「X教授」的派屈克史都華對自己的表現相當滿意,很期待能夠入圍明年奧斯卡獎的最佳男配角。

道格瑞史考特。圖/摘自推特
道格瑞史考特。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper