性侵案公司有責 女演員控告溫斯坦影業

女演員多米妮克休威特向洛杉磯高等法院(Los Angeles Superior
女演員多米妮克休威特向洛杉磯高等法院(Los Angeles Superior Court)遞狀控告好萊塢製片公司溫斯坦影業(The Weinstein Company),指控公司共同創辦人溫斯坦對她性侵害。 美聯社
2017-10-26 04:59中央社 洛杉磯24日綜合外電報導

女演員多米妮克休威特今天遞狀控告好萊塢製片公司溫斯坦影業(The Weinstein Company),指控公司共同創辦人溫斯坦對她性侵害,而溫斯坦影業讓他有能力這麼做。

法新社報導,女演員多米妮克休威特(Dominique Huett)向洛杉磯高等法院(Los Angeles Superior Court)提出告訴。這是溫斯坦(Harvey Weinstein)性醜聞案本月稍早爆發以來,向法院提出的第一件訴訟案。

根據訴狀,曾在2015年參與電視影集「警網急先鋒」(Blue Bloods)一集演出的休威特表示,她於2010年11月在比佛利山的半島飯店(Peninsula Hotel)與如今已身敗名裂的影藝界大亨溫斯坦見面,討論演出的機會。

休威特說,溫斯坦當時誘使她進到自己的飯店房間,並堅持休威特幫他按摩。她起初拒絕,但溫斯坦不准她拒絕,因此她最後照做。

休威特表示,溫斯坦隨後強迫對她口交,且不接受她不服從。訴狀寫道:「溫斯坦對原告進行口交後,在原告面前自瀆直到高潮。」

休威特指控溫斯坦影業公司多年來知道溫斯坦「一再重覆對女性的不當性侵害行為」,是溫斯坦罪行的共犯,因而控告該公司。

訴狀指出:「尤其考量到,溫斯坦影業知悉溫斯坦運用自身權力,脅迫與強迫年輕女演員與他從事性行為的犯行模式。」

原告認為,溫斯坦影業因此「應該知道溫斯坦不適任,且這類不適任對其他人構成格外重大的危險。」

訴狀寫道:「在與原告相關的事件發生前,(溫斯坦影業)知道多起指責(溫斯坦)不當性侵害行為的案件,受害者都達成和解而不提告。」

「被告的董事會知道這件事。且根據所獲資訊與認知,董事之一鮑柏‧溫斯坦(Bob Weinstein,溫斯坦胞弟)也知道。」

此外訴狀指出,溫斯坦影業公司的員工基本上經常協助溫斯坦從事性侵害的行為。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper