2017金馬電影學院開學 許瑋甯新歡意外被起底

許瑋甯新歡劉又年相當才華洋溢。圖/聯合報系資料照
許瑋甯新歡劉又年相當才華洋溢。圖/聯合報系資料照
2017-10-28 18:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第九屆台北金馬電影學院於今日(10/28)正式開學,來自各地的13位學員齊聚台北,將展開為期一個月的課程和創作。金馬電影學院多年以來孕育許多電影人才,其中包括許瑋甯新歡劉又年,他曾擔任電影短片「回聲」的攝影師,片中濃烈飽滿的色彩,極為迷人,劉又年不僅外型高大帥氣,也充滿才華。

本屆金馬電影學院繼續由創辦人侯孝賢導演擔任院長,剪接大師廖慶松出任學務長,隨班導師由傅天余、黃進兩位導演擔任。學院也規劃一系列電影課程,繼續為台灣培養更多電影人才。

在開幕式上, 侯導強調多看電影和多閱讀小說的重要性,從生活經驗中累積美感,培養對人物刻畫的敏感度,「人物、角色活了,電影就活了。」也鼓勵學員們珍惜這段合作的機會並保持聯絡,未來可以互相支援。導師傅天余則表示既開心又榮幸能以導師身分參與金馬電影學院,和大家一起重新思考拍電影並享受整個過程;而學院首位的海外導師黃進笑稱自己來學習電影和國語,曾是入選學員卻與學院擦肩的他,對這次的導師邀約義不容辭,也很期待來自不同背景的學員們的意見碰撞,期許能夠互相成長。

除了影壇前輩們的盡心栽培,擁有專業電影製作技術的中影股份有限公司、聲色盒子有限公司和珮柏佳佳旅店也傾力支持,提供器材、技術人員以及後製資源和住宿環境,讓學員們能毫無後顧之憂的盡情創作。結業作品將在11月22日於台北新光影城免費放映,展現學員們在台學習的成果,屆時歡迎觀眾一同見證分享。

第二屆金馬電影學院短片「回聲」由許瑋甯新歡劉又年擔任攝影師。圖/翻攝自Youtu...
第二屆金馬電影學院短片「回聲」由許瑋甯新歡劉又年擔任攝影師。圖/翻攝自Youtube
傅天余(左起)、黃進、廖慶松及侯孝賢共同出席第九屆金馬電影學院開幕。圖/金馬影展...
傅天余(左起)、黃進、廖慶松及侯孝賢共同出席第九屆金馬電影學院開幕。圖/金馬影展提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏