票房被「牠」超越? 「大法師」導演:我們觀眾數更多

「牠」在北美創下超過3億美元驚人票房。圖/摘自imdb
「牠」在北美創下超過3億美元驚人票房。圖/摘自imdb
2017-10-28 21:33聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

2017是好萊塢恐怖片大放異彩的一年,尤其根據史蒂芬金小說改編的華納電影「牠」,全美票房飆破3億2100萬元,超越經典名片「大法師」的2億3200萬美元,引起熱烈討論,「牠」是否真的贏過「大法師」?尤其讓網友爭論不休。

知名娛樂網站特別訪問「大法師」導演威廉佛烈金,他如此回答:「我覺得『牠』有一點太誇張,但真的是一部很好的電影,小丑是很嚇人的,我很喜歡,不過『牠』永遠不可能像『大法師』當年賣出那麼多張票、有那麼多的觀眾。那時一張電影票可能平均不到兩塊美元,現在平均一張票都快9美元了。」

光看帳面數字,「牠」在美國的賣座領先「大法師」將近一億,然而換算通貨膨脹與幣值,「大法師」的北美票房相當於今日的9億8700萬美元,「牠」遠遠不及。威廉佛烈金沒有故意滅他人威風,也坦言就算「大法師」或其他賣座大片也不可能比「亂世佳人」更多觀眾,因此不同年代、不同幣值很難比較。他很訝異華納影業會推出這種新聞稿,因為「大法師」對華納是一部非常重要的影片,直到今天都還不斷成為新一代恐怖片致敬或重啟的源頭。但他強調自己真的喜歡「牠」,覺得是部很好的影片。

「大法師」是美國恐怖片經典代表。圖/摘自imdb
「大法師」是美國恐怖片經典代表。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏