溫斯坦性醜聞 是被弟弟大義滅親?

哈維.溫斯坦(右)與弟弟鮑伯.溫斯坦(左)。 路透
哈維.溫斯坦(右)與弟弟鮑伯.溫斯坦(左)。 路透
2017-10-29 13:32聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

溫斯坦兄弟齊心協力在好萊塢創建了一個帝國,他們製作的電影榮獲300次奧斯卡提名,但現在做哥哥的哈維・溫斯坦性醜聞一發不可收拾,被趕出自己共同創辦公司,他懷疑爆料的是合作密切逾40年親弟弟鮑伯。

據傳哈維手上有七個月前的收據,弟弟收到他的個人檔案,其中詳述不利於他的多項性騷擾指控。有些以支付對方大筆金額收場。

哈維認為是弟弟將資料交給紐約時報,為毀了他事業的報導提供具體事證。

哈維告訴友人,62歲的鮑伯和溫斯坦公司董事會成員明明知道他多年來的不當舉止,與那些人在事件曝光後堅稱「全然意外」的說法大相逕庭。

鮑伯投票支持董事會開除哈維,但否認哥哥說他在背後捅刀。

他說:「我哥哥顯然病情不輕。我敦促他立即尋求專業協助。對於受他凌辱的受害者,他的懊悔和歉意不足。他已經證明自己是世界級的扯謊者,不趕快尋求協助,卻想怪罪他人。」

外界當然懷疑,鮑伯哪可能絲毫不知哥哥對女性的下流作為。也有人揣測,鮑伯把哥哥踢出公司是看準了機會解決新仇舊恨。

鮑伯自己也傳出過負面消息:2012年,他的第二任妻子訴請離婚時,上法庭申請保護令,理由是害怕「肢體傷害」;另有人說,他曾被哈維出拳擊中臉部並仆倒在地,在場其他人看得目瞪口呆。

目前比較明確的是,鮑伯在公司的權勢變大。他甚至告訴勞伯狄尼洛新片製作人佩爾特,等明年春天電影上映時,會將哈維的名字自片尾職員表刪掉。

在公司,鮑伯於幕後出謀劃策,哈維則是負責門面工作─選擇能贏得奧斯卡的劇本、和影星聊天說笑打交道,並在影城辦公室沙發上進行「不足為外人道」的選角工作。

鮑伯向來比哥哥低調。他說:「外界傾向視我為『安靜的弟弟』,我無所謂。我們工作方式殊途同歸。」

外人指出,他其實和哥哥一樣是精明製片人,但和巨星相處不如哈維輕鬆自在。片廠辦派對時,他通常和員工坐一起,但他哥哥會和導演和影星親切交談。

他似乎也沒有哥哥的工作狂個性,經常在電影完成後放自己幾周假,他哥哥則會直接著手進行下一部電影旳製作。

佩爾特說:「哈維比較名人作派。他在餐廳裡會有固定的桌子,會參加首演之夜。鮑伯在片場較為自在。」這並不表示鮑伯害羞內向畏於發言。據說他的脾氣也和哥哥一樣糟,經常吼手下的人。但他很努力遠離鎂光燈。

根據以前曾共事過的人,雖然鮑伯和哥哥的關係近幾年來並不好,但他們之間向來爭執不斷,業務上的事都能吵,有時冷戰互不講話長達數月。哈維比較想做能贏得奧斯卡的優質影片,但鮑伯擔心公司營利狀況想走大眾路線。

過去兄弟倆之間的互不相讓,會因為老母親而有所節制,但她去年11月以90高齡過世。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏