溫斯坦性醜聞延燒 黑道家族女星也受害

哈維溫斯坦的性侵風暴愈演愈烈,昔日奧斯卡之王淪為過街老鼠,人人喊打。圖/路透資料
哈維溫斯坦的性侵風暴愈演愈烈,昔日奧斯卡之王淪為過街老鼠,人人喊打。圖/路透資料照片
2017-10-29 18:01中央社 華盛頓28日綜合外電報導

好萊塢大亨溫斯坦的性侵醜聞一波未平、一波又起,女星安娜貝拉席歐拉和黛瑞漢娜也跳出來指控曾遭溫斯坦強暴,席歐拉向「紐約客週刊」(The New Yorker)詳述這段恐怖經歷。

法新社報導,在此之前,已有數十名女性指控現年65歲的溫斯坦(Harvey Weinstein)涉嫌性侵。

安娜貝拉席歐拉(Annabella Sciorra)說,溫斯坦在1990年代初期曾強行闖入她的寓所,以暴力方式對她霸王硬上弓。席歐拉曾以熱門電視影集「黑道家族」(The Sopranos)榮獲艾美獎提名。

她說,溫斯坦闖進她的公寓,「彷彿回到自己家」,接著開始脫掉上衣。

席歐拉說,她要溫斯坦離開,但「他把我推到床上,把我壓在他身下」。

她告訴「 紐約客週刊」,她拚命掙扎卻無力反抗,仍遭溫斯坦性侵得逞。

現年57歲的席歐拉說,「我當時覺得非常羞恥」,還說自己陷入嚴重憂鬱,工作停擺了好幾年。

由於擔心演藝事業受影響,她一直不敢吭聲。席歐拉說,在她重回舞台後,溫斯坦仍持續騷擾她很多年。

如今已有50多名女性指控溫斯坦涉嫌性侵或騷擾,受害者包括葛妮絲派特羅(Gwyneth Paltrow)、安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)和蜜拉索維諾(MiraSorvino)等女星。

女星黛瑞漢娜(Daryl Hannah)也聲稱溫斯坦曾蠻橫地向她求歡,而她想盡辦法逃避。漢娜曾參與演出溫斯坦製作的「追殺比爾」(Kill Bill:Volume 1)。

她說,溫斯坦有一次「像蠻牛一樣」闖進她的飯店房間,所幸當時有個男性化妝師在場,他後來要求撫摸她的胸部。

漢娜說她拒絕後,「結果立刻遭到報復」。她說:「我打電話給各方人士,告訴他們事發經過,但無人理睬。」

她說:「沒有人相信我們,不但如此,我們還遭人辱罵、批評和指責。」

漢娜說,她致電的對象包括奧斯卡金獎導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino);昆汀塔倫提諾與溫斯坦密切合作數十年,作品包括「追殺比爾」系列。

昆汀塔倫提諾最近坦承數十年前就知道溫斯坦的惡習,並對沒有揭發這類情事表示後悔。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭