關渡國際動畫節 交流多元視野

2017關渡國際動畫節10/29起跑。 圖/關渡國際動畫節官網
2017關渡國際動畫節10/29起跑。 圖/關渡國際動畫節官網
2017-10-29 18:43中央社 台北29日電

2017關渡國際動畫節今天起跑,展開8天的動畫盛事;關渡國際動畫獎部分,有來自93國、2000多部作品報名,評選出142部進入放映單元,交流多元動畫視野。

2017關渡國際動畫節活動起跑,除了有動畫作品放映單元,還有多場講座、論壇活動,邀請國際長片導演、製片和台灣長片動畫導演等各界產學人士到場,分享動畫幕後秘辛,另外還有國際影展交流單元,提供豐富動畫視野。

今年入圍金馬獎最佳動畫長片的「小貓巴克里」導演邱立偉,以及入選今年釜山影展「年度動畫單元」的台灣動畫作品「幸福路上」導演宋欣穎,將分別出席產業論壇及專題講座,分享動畫製作經驗。

活動高潮的關渡國際動畫獎,已收到來自93國、超過2000件以上的作品,其中評選出142部作品進入放映單元,並邀約到6部國際長片特映,將在11月4日的閉幕典禮中,公布得獎作品。

臺北藝術大學動畫學系助理教授、動畫節策展人趙瞬文表示,台灣對於美國及日本的動畫很熟悉,然而動畫節的使命是介紹更多非主流藝術類動畫,包含歐洲地區及許多國家的長片和短片動畫作品,希望啟發台灣動畫創作出更多的藝術風格。

趙瞬文提到,關渡國際動畫節在有限人力下,得到很多協助單位的幫忙,期盼未來能成為亞洲最大國際動畫影展。

2017關渡國際動畫節即日起至11月5日登場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭