北藝大推動畫進偏鄉 持續動畫展影響力

2017關渡國際動畫節29日開跑,8天展期除有動畫作品放映單元,還有多場講座、論
2017關渡國際動畫節29日開跑,8天展期除有動畫作品放映單元,還有多場講座、論壇,並邀請國際長片導演、製片和台灣長片動畫導演等到場分享動畫幕後秘辛。中央社
2017-10-29 22:03中央社 台北29日電

邁入第七屆的關渡國際動畫節今天登場,展開8天的動畫盛事;影展總監史明輝受訪表示,希望動畫節不會隨著展期結束而停止,盼到更多偏鄉中小學巡迴動畫播映,發揮更大影響力。

臺北藝術大學動畫學系主任、影展總監史明輝說,北藝大動畫學系自今年起,不只做動畫節,還串聯很多地方單位和節目合作;另外,還開啟到偏鄉國中小動畫扎根計畫,包含花東地區及南投山區部落,最高點還前進到阿里山,逐步散播動畫作品到全國各地分享。

史明輝接受中央社記者訪問表示,為了讓偏鄉孩童接觸動畫,自今年2月份開始舉辦「全國推廣動畫營」,前往偏鄉中小學,播映適合孩童觀看、富有生命教育的動畫影片,動畫系老師也會到場講故事,還有大學生帶領小朋友學習製做簡單動畫,如繪製手翻書、剪紙動畫等課程。

他指出,預計今年舉辦12場,目前已走過10場,已經有500多名孩童接觸,主要希望讓更很多人知道,動畫不是只有歐美和日漫,台灣也可以自己創作、培育人才,盼透過活動讓孩童提早認識動畫創作,接觸動畫工具、發想故事。

同時,史明輝提到,若有學校希望校園能有動畫播映,或是當地有文化中心的空間,北藝大動畫系都相當歡迎,期盼讓動畫節資源不會在8天展期結束就沒有了,還可以繼續巡迴,發揮更大的影響力。

2017關渡國際動畫節,即日起至11月5日在北藝大舉行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏