新兵正傳4 新加坡裝甲部隊現身

儘管星國政府長年植入多元種族政策,但最終仍抵不過華人是星國最大的主導群體之事實。
儘管星國政府長年植入多元種族政策,但最終仍抵不過華人是星國最大的主導群體之事實。或許《新兵正傳4》的試鏡風波,僅只是這個政策潰敗的冰山一角而已。圖非當事人。 圖/《新兵正傳》劇照
2017-11-02 00:49中央社 新加坡1日專電

新加坡導演梁智強的電影新兵正傳曾掀風潮,在新加坡創下高票房。如今新兵正傳4將上映,不僅把裝甲部隊搬上大銀幕,更有女軍官與回營受訓後備軍人間的故事。

11月初將上映的新兵正傳4(Ah Boys To Men 4)尚未推出,已在新加坡造成話題。

新加坡男性須服兩年國民義務役,肩負保國大任。系列電影新兵正傳,描述男性服兵役蛻變成男人的故事,同時展現軍中同袍情誼。

今年是新加坡國民服役制度50周年,也是新加坡獨立52周年。新兵正傳4劇情,描寫已服完兵役的男子經過社會洗禮後,再返回軍營受訓的故事。

新傳媒8頻道報導,影片延續輕鬆寫實風格,笑中有淚,同時把部隊受訓的故事搬上大銀幕。

新兵正傳系列因描寫新加坡男性服役的切身經驗,曾造成不小迴響。主題曲因歌詞正面有教育意義,曾在國軍莒光日播放,吸引不少討論。

同樣實施「徵兵制」的新加坡,男子在年滿18歲後便需要進軍中服役兩年。圖/電影《新...
同樣實施「徵兵制」的新加坡,男子在年滿18歲後便需要進軍中服役兩年。圖/電影《新兵正傳》劇照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲