奧斯卡影帝涉性騷擾 遭網友連署不准出席奧斯卡

奧斯卡影帝凱西艾佛列克。 圖/擷自IMDB
奧斯卡影帝凱西艾佛列克。 圖/擷自IMDB
2017-11-02 08:20中央社 波特蘭1日專電

雖爆發性騷擾傳聞,卻仍在今年初榮獲奧斯卡影帝的凱西艾佛列克,目前遭到一名導演發動網路連署,呼籲奧斯卡主辦單位不要邀請他參加下屆頒獎典禮。

重量級好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein)爆發性醜聞之後,多位好萊塢知名人士也紛紛遭到爆料指稱有類似惡行,奧斯卡影帝凱西艾佛列克(Casey Affleck)的性騷擾舊聞更是再度浮上檯面。

今年2月底,在性騷擾傳聞聲中,凱西艾佛列克仍然以「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea)片中悲傷男子角色贏得奧斯卡最佳男主角。

他被控在2010年拍攝一部紀錄片期間,曾經發生兩次性騷擾行為,因此被告上法院。雖然凱西艾佛列克堅稱清白,但後來選擇與原告達成庭外和解。

電影導演博塞特(Cameron Bossert)日前在連署網站Change.org發動網路連署,希望獲得1萬5000名網友支持,要求奧斯卡主辦單位美國影藝學院(Academyof Motion Pictures Arts and Sciences)不要邀請凱西艾佛列克出席2018年初將登場的奧斯卡頒獎典禮,也就是不讓這位影帝依照慣例上台頒發最佳女主角獎。

截至1日下午為止,這份網路連署已經有1萬4109名網友響應。

博塞特在連署事由當中寫道:「溫斯坦數十年來對婦女性騷擾及性侵害的消息曝光後,美國影藝學院最近投票通過,撤銷了他的會員資格,可是大家是否知道,還有另一位遭到性騷擾指控的影藝學院成員,將會參加2018年奧斯卡頒獎典禮?」

對於這份網路連署,凱西艾佛列克的公關並未回應媒體詢問。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper