又有男星指控史貝西性騷 稱受害人數不亞於溫斯坦案

繼續有人出面指控影星凱文史貝西性侵。圖/美聯社
繼續有人出面指控影星凱文史貝西性侵。圖/美聯社
2017-11-02 15:31世界日報 編譯莊蕙嘉/綜合1日電

好萊塢知名男星凱文史貝西(Kevin Spacey)上月29日為30多年前性騷擾14歲少年道歉,同時宣布出櫃,以為可以躲過風波;然而指控他性騷擾的男子1日再添兩人,以影集「紙牌屋」再創事業高峰的史貝西,面臨生涯最大風暴。

一名不願透露身分的百老匯演員,以化名「約翰」接受英國廣播公司(BBC)訪問;他表示1984年在一個節目中認識史貝西,隔年到紐約拜訪他並留宿。史貝西提出在他床上共度一夜的要求,當時年僅17歲的約翰斷然拒絕,睡在沙發上。

然而當他翌日早上起床時,發現史貝西竟然躺在他肚子上,雙手環抱他的身體。約翰並指控史貝西「以一種我很確定自己不感興趣的方式」撫摸他的大腿、手臂及肩膀。

約翰說:「他只穿著內褲,我全身衣物完好,我當時以為這是紐約劇場演員『說早安』的方式。」隔天史貝西再度示好,但已讓約翰感覺非常不舒服,甚至想哭,「我感覺極度不舒服,心裡非常受創。」

另一名曾演出電影「決戰終點線」的墨西哥演員羅貝托卡瓦佐斯(Roberto Cavazos)也在臉書貼文,稱他曾與史貝西有數次不舒服的接觸經驗,當時史貝西是倫敦老維克劇院的藝術總監。

卡瓦佐斯在貼文中說:「我們很多人都有『凱文史貝西故事』可說。看起來只要是30歲以下的男性,史貝西就覺得可以亂摸。此事發生得太頻繁,我們還把它變成一個(品味低俗的)在地的笑話。」

卡瓦佐斯指控,史貝西常邀男演員找他討論生涯規畫,但當男演員到了劇場時,卻發現史貝西擺設野餐,外加一瓶香檳。此外,史貝西還會在劇場酒吧內對任何吸引他目光的人摸上一把。

卡瓦佐斯從未讓史貝西有機會越雷池一步,但他表示,相信還會有其他人站出來指控史貝西,且人數不亞於指控好萊塢製片人溫斯坦的女星。指控溫斯坦性擾騷的女星已超過40人。卡瓦佐表示,史貝西專挑年輕男子下手性騷擾的行徑,圈內幾乎人盡皆知。

另外,製片人蒙塔納(Tony Montana)31日也對Radar Online網站表示,2003年史貝西曾在洛杉磯一家酒吧亂摸他,「我進去點了杯飲料,史貝西過來,手放在我褲襠捏了一把,要我跟他離開酒吧。」還跟著蒙塔納進廁所。

史貝西方面對上述指控目前暫未有回應。製播「紙牌屋」的網飛(Netflix)上月31日宣布,暫停該劇第六季的製作。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper