凱文史貝西涉9年前性侵 英警調查

美國演員凱文史貝西(Kevin Spacey)。 美聯社
美國演員凱文史貝西(Kevin Spacey)。 美聯社
2017-11-04 04:43中央社 倫敦3日專電

英國媒體報導,一名男子聲稱於2008年在倫敦遭美國演員凱文史貝西性侵,英國警方已進行調查。

現年58歲的Netflix知名影集「紙牌屋」(House of Cards)男星凱文史貝西(Kevin Spacey)日前出櫃,並對30多年前曾對當年14歲的男星安東尼瑞普(Anthony Rapp)性騷擾致歉。

然而,事件並未就此止血,越來越多人出面指控凱文史貝西毛手毛腳,紙牌屋劇組8名現任和前任員工也指控,遭到凱文史貝西性騷擾或性侵。

衛報(The Guardian)報導,蘇格蘭警場虐待兒童與性犯罪小組正在調查指控,事件發生凱文史貝西2004年至2015年在倫敦老維克劇場(Old Vic theatre)擔任藝術總監時期。

蘇格蘭警場發言人今天表示,11月1日,倫敦市警局將一起性侵指控轉交給倫敦都會區警察局調查。指控發生於2008年,一名男子指控遭另一名男子於蘭比斯(Lambeth)性侵。

衛報報導,警方拒絕證實涉案人身份,但遭指控性侵者應是凱文史貝西。

太陽報(The Sun)報導,被害者當時23歲,凱文史貝西邀請他喝酒,兩人抽了大麻,接著他就不省人事,醒來時發現凱文史貝西正對他做出極為不妥的性行為,他要求對方停止,並立刻離開凱文史貝西住所。凱文史貝西還警告他不要告訴任何人。

太陽報早前也報導,英國酒保畢爾(Daniel Beal)2010年曾遭到凱文史貝西言語性騷擾。

畢爾表示,凱文史貝西常到他服務的飯店酒吧喝酒,但每次他遞酒給對方,凱文史貝西都用很怪的方式摸他的手,還曾一度邀他去房間抽大麻,但被他拒絕。

畢爾說,有一次他正在休息抽菸,凱文史貝西在他身邊坐下,掏出性器官,還試圖抓著他的手去摸。

覺得噁心的畢爾立刻起身離開,回到吧台工作,但凱文史貝西追上來,堅持要當年19歲的畢爾收下他價值5000英鎊(約新台幣20萬元)的瑞士名錶。

畢爾受訪表示:「現在回想起來,他是要我閉嘴。」

畢爾隔天立刻以3200英鎊把錶賣掉,他說:「我所有朋友都要我留著錶,但我覺得帶著它很髒。」

畢爾說,幾天之後,凱文史貝西的助理打電話給他,要求歸還名錶,他向對方說錶遺失了,凱文史貝西的經理於是向飯店申訴。

畢爾表示:「凱文史貝西或是他底下的人顯然對飯店說,是我行為不當,然而他才是那個行為不當的人。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言