血觀音惠英紅耍心機 現實中被好友騙錢

電影「血觀音」入圍本屆金馬獎7大獎項,片中演員惠英紅首度角逐金馬影后。片中惠英紅
電影「血觀音」入圍本屆金馬獎7大獎項,片中演員惠英紅首度角逐金馬影后。片中惠英紅耍盡心機,但她4日透露,現實中曾在10多年前被朋友騙錢,最心痛的還是友誼被騙。 中央社
2017-11-04 18:53中央社 台北4日電

香港演員惠英紅在電影「血觀音」耍盡女人心機,不過現實生活中的她卻在10幾年前被朋友騙錢,「那些被騙的錢可以買好幾棟房子」,但最傷的還是友誼被騙。

「血觀音」入圍本屆金馬獎7大獎項,惠英紅首次入圍金馬獎女主角,她今天接受台灣媒體訪問時提到,她過去拍動作片時,耳朵因為爆破聽力受損,現在有點聽不太清楚,右耳狀況越來越嚴重,還穿了一個洞。

武打片出身的惠英紅,很早就知道要轉型,否則會被淘汰,可惜每次都被老闆阻止。惠英紅這次在「血觀音」展現演技,她自信的說:「我一向都知道我會演」,她3歲至13歲在灣仔一帶叫賣養家,「我從小在灣仔要看每一個人臉孔找飯吃,我怎麼可能不會演。」

惠英紅在「血觀音」飾演心機狠毒的棠夫人,現實生活中她也曾被朋友給出賣過,「我不是一個聰明的人,只是學了很多、受了很多。」

十幾年前惠英紅很相信一位曾經也是圈內人的朋友,「我的錢,她要我就給,說要我幫忙做什麼事情我就去幫,到後來錢也沒了,我人也被丟在美國,找她也找不到,還是偷渡回來。」

當時惠英紅被騙的錢有好幾百萬元港幣,「都可以拿去買好幾棟房子」。最讓惠英紅心疼的不是錢被騙,而是友誼被騙,「現在對朋友的態度比較有一個保護層,怎麼樣都不會牽扯到錢還有生死的問題。」

問她演棠夫人時是否有參照現實生活中的哪些人物?惠英紅笑笑的說:「有有有,我在江湖那麼久,怎麼可能找不到。」她第一次和導演楊雅(吉吉)碰面時,還刻意扮演了心目中棠夫人的模樣, 但之後她和楊雅(吉吉)一整個下午都在聊港台有錢、有名女人的八卦。

「血觀音」24日在台灣上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言