40年前「弄哭」張艾嘉 惠英紅不敢再一次?

惠英紅以「血觀音」角逐本屆金馬獎影后。記者徐兆玄/攝影
惠英紅以「血觀音」角逐本屆金馬獎影后。記者徐兆玄/攝影
2017-11-04 18:54聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

香港資深影后惠英紅在「血觀音」演活了心機深沉的冷血貴婦,第一次要和導演楊雅喆洽談,竟也擺出高傲的架子,讓他等她先去買凍檸茶。她笑稱自己就是「跩」:「讓他先看到我戲裡的樣子,才會更確定,不然就不是我了。」其實她根本連凍檸茶都沒去買!

「血觀音」中的貴婦棠夫人,城府極深、很少曝露真正的情緒,楊雅喆形容一見到惠英紅就知非她莫屬,何況她還來上這麼一段表演,心中更加確定,兩人接下來竟然都在聊台港政治和演藝圈的名人八卦,原來現實生活中還不少棠夫人,「不過我們絕對不會講出名字。」惠英紅表示片中就算親如母女,也有互相折磨、傷害的心機,她過往亦曾被朋友傷害到財務損失甚至差點有性命危險,讓她學到以後不管交情再好,都不要再提到錢。至於更可怕的性命危機,她笑答:「不能講,說出來真的會沒命。」

惠英紅被視為本屆金馬影后大熱門,對手剛好有她的偶像張艾嘉,40年前兩人在「金玉良緣紅樓夢」分飾賈寶玉的婢女麝月和林黛玉,此版本情節改編為林黛玉夜訪賈寶玉,卻被麝月擋駕吃了閉門羹,回去傷心落淚。被問道是否金馬頒獎典禮再讓張艾嘉哭?惠英紅趕忙答道:「我不敢講這一題。」一邊請求楊雅喆救援,楊雅喆妙答:「要讓張姐笑著流淚。」惠英紅坦言:「大家考試也都想考100分,但獎項不是自己說拿就能拿,評審才能決定給不給你。」

台灣年輕一代的實力派吳可熙、溫貞菱都有機會和惠英紅對到戲,吳可熙透露自己每次都從她身上偷學一點,也感謝她的能量強大,對戲時更能激出火花。溫貞菱則不好意思一場自己昏迷、惠英紅在病房的戲,真的累到睡著,一睜開眼看到她還嚇了一跳。

溫貞菱在「血觀音」很多戲份都「躺著演」。記者徐兆玄/攝影
溫貞菱在「血觀音」很多戲份都「躺著演」。記者徐兆玄/攝影
吳可熙(左起)、惠英紅、溫貞菱、楊雅喆攜手合作入圍多項金馬獎的「血觀音」。記者徐...
吳可熙(左起)、惠英紅、溫貞菱、楊雅喆攜手合作入圍多項金馬獎的「血觀音」。記者徐兆玄/攝影
吳可熙是「血觀音」中表現搶眼的要角。記者徐兆玄/攝影
吳可熙是「血觀音」中表現搶眼的要角。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅