洛城台灣電影雙年展 台灣導演出席座談

紀錄片《日曜日式散步者》導演黃亞歷(前排中)、作家王文興(右二)與觀眾合影。
紀錄片《日曜日式散步者》導演黃亞歷(前排中)、作家王文興(右二)與觀眾合影。 資料圖/新北市政府文化局提供
2017-11-07 12:32中央社 洛杉磯6日專電

由駐洛杉磯台北經濟文化辦事處台灣書院與美國加州大學洛杉磯分校電影資料館所共同舉辦的「你那邊幾點?台灣電影雙年展」,台灣導演黃亞歷專程趕來,參與映後座談。

台灣電影雙年展5日晚間7時在哈默美術館(HammerMuseum)的比利懷爾德戲院(Billy Wilder Theater)放映由黃亞歷執導的「日曜日式散步者」。

日曜日式散步者片名沿用楊熾昌的詩作,「日曜日」是日文,星期天的意思,講的是詩人帶著星期天一般的心情到處遊蕩散步,用全新的眼光投向世界,並且在人群中找尋靈感。

這部獨特的紀錄片,以重演與檔案影像構築而成,影片中運用了大量的蒙太奇手法,拼貼出虛實交錯的影音紀錄,間歇穿插詩句,激發觀眾去做更深層的思考。放映後,觀眾也熱烈參與對談、踴躍發問,有人甚至留至深夜。

這部顛覆傳統紀錄片的作品,曾榮獲第53屆金馬獎最佳紀錄片,台灣國際紀錄片影展台灣競賽首獎等殊榮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草