有片/「強尼.凱克」約跑不約炮 瑞瑪席丹、柯宇綸大談純愛

2017-11-07 18:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

入圍金馬獎3項大獎、勇奪台北電影獎4項大獎的「強尼.凱克」,今日公佈正式預告,男女主角柯宇綸瑞瑪席丹在戲中大談純愛,一場在天橋跑步的戲盡顯暗潮洶湧的曖昧,將「得不到的最美」發揮的淋漓盡致。導演黃熙表示,本來設計2人會有1場床戲,但是最後決定改成跑步運動。他還特別指示柯宇綸與瑞瑪席丹得好好演,把演床戲的精力都發洩在跑步上。2人花了整夜在橋上狂奔 滿身大汗,還得同時表演對彼此有意思的複雜情緒,讓黃熙大讚2人演技功力了得,非常滿意成果。

「強尼.凱克」台北電影節首映以來好評不斷,國際影展更是獲選連連。師傅侯孝賢特別稱讚黃熙:「他是楊德昌之後難得把台北拍的這麼好的導演。」讓黃熙大呼不敢當。而向來嚴苛的綜藝報在釜山影展看完電影更是馬上發表影評,稱讚黃熙的首部電影「是一部尋找愛與幸福的氣質佳作。」足見電影把台北生活的魅力捕捉的入木三分。 

電影透過柯宇綸、瑞瑪席丹、黃遠詮釋的三個角色,故事描述獨自在台北生活的徐子淇(瑞瑪席丹 飾演)摸索著未來生存的方向,平靜生活的同時持續陷在與男友不安定的關係。她經常接到要找「強尼」的電話,這些打錯了的電話與她的黑頭凱克鸚鵡們是生活的陪伴與調劑。

住在樓下的房東太太的兒子李立(黃遠 飾演),每日朗讀報章雜誌訓練專注,可是某日發現徐子淇偷帶鸚鵡上捷運後,規律的生活卻因此亂了序。裝修工人張以風(柯宇綸 飾演)接了李立家附近的裝修,但他的寶貝老爺車拋錨了,頓覺失去依靠。那日早晨,張以風、李立、徐子淇三人因為鸚鵡被兜在一起,交織出人與人之間交錯的片刻美好,捕捉那交會中專屬於台北的溫度與吉光片羽。

瑞瑪席丹(左起)、柯宇綸及黃遠演出的「強尼·凱克」評價極佳。圖/鏡象提供
瑞瑪席丹(左起)、柯宇綸及黃遠演出的「強尼·凱克」評價極佳。圖/鏡象提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言