關原之戰搬上銀幕 重現浩大戰爭場面

日本歷史的關鍵性戰役「關原之戰」首次搬上大銀幕,片中重現戰國時代驚心動魄的戰爭場
日本歷史的關鍵性戰役「關原之戰」首次搬上大銀幕,片中重現戰國時代驚心動魄的戰爭場面,浩大且逼真。圖/天馬行空提供
2017-11-07 19:57中央社 記者鄭景雯台北7日電

決定日本歷史的最重要戰役「關原之戰」首次被搬上大銀幕,電影重現戰國時代驚心動魄的戰爭場面,片中還原浩大且逼真的戰爭場面,也集結日本電影金像獎影帝、影后演出。

片商天馬行空今天發新聞稿表示,改編自日本文學巨匠司馬遼太郎原著小說,描述日本戰國時代最大的戰役「關原之戰」,這場決定日本未來最重要的戰役首次搬上大銀幕。

片中集結演員役所廣司、岡田准一等時代劇常客之外,曾憑藉精湛演技拿下藍絲帶影后的有村架純,揮別過往乖乖牌的形象,首次參與時代劇、穿古裝,便挑戰高難度武打戲。

「關原之戰」不僅還原浩大且逼真的戰爭場面,有10年以上騎馬經驗的岡田准一,騎馬鏡頭一律親自下場、不用替身,其中一場要邊騎馬、邊投擲短叉劍的戲,馬術指導教練都勸岡田准一不要親自上陣,但喜歡挑戰的他,仍騎著馬在時速40公里下全力奔馳,展現單手駕馭馬匹、邊投擲武器的帥氣英姿。

片中描述在眾家臣中嶄露頭角的石田三成(岡田准一飾)與擁有奪取天下之野望的德川家康(役所廣司飾)兩位主將,擁東西軍數十萬將兵,聚集於關原盆地,日本本土規模最大的戰爭一觸即發。兩雄相爭欲稱霸天下,戰場上的勝負除了決定個人生死,也牽動家族榮枯,也從一場戰役窺看一個時代。

片商為了讓觀眾更加認識「關原之戰」的歷史背景,11日將在光點台北電影館舉辦「關原之戰」專題講座,一窺日本戰國名將的爾虞我詐。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰