張艾嘉談婚外小曖昧:絕對不允許出現在我老公身邊

張艾嘉和媒體茶敘,談論入圍本屆金馬獎最佳影片的作品。記者陳柏亨/攝影
張艾嘉和媒體茶敘,談論入圍本屆金馬獎最佳影片的作品。記者陳柏亨/攝影
2017-11-09 18:50聯合報 記者童一寧╱即時報導

張艾嘉今天下午為新片「相愛相親」與媒體見面,結果現場女記者紛紛針對感情話題不斷提問,張艾嘉自嘲「怎麼變成感情診療室了?」她說,夫妻相處之道,其實就是尊重與了解,之後自然就會產生包容。她也提到,許多現代女性在辛苦的工作壓力之下,經常忘記了「自己也是個女人」,其實丈夫需要的「是你身為一個女人的溫柔」。

張艾嘉說,那種女性特有的溫柔,來自於「少女心」,「相愛相親」片中的三代女人,即使如80歲的姥姥,也懷有一顆少女心。他說,她一直以來,也都是靠著一股好奇心,來維持她的「少女心」不死,永遠喜歡問問題,對生命保持一種開放的態度,相信意外自會帶來許多驚喜。

「相愛相親」片中,張艾嘉與田壯壯所扮演的夫妻,都各自在婚姻外有一點點小曖昧,張艾嘉說,「手機時代,你會相信你的伴侶不會跟另一個女人微信?」她說,這種事情看上去好像很可怕,但反過來看,也可以成為維繫婚姻的動力,「要對他更好,否則被搶走怎麼辦?」但是在生活裡,張艾嘉也說,「不允許這種人(第三者)出現在我老公身邊!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭