柯震東翻版?!凱文史貝西新片重拍換人演

凱文史貝西在「金錢世界」扮老演美國首富。圖/摘自indiewire
凱文史貝西在「金錢世界」扮老演美國首富。圖/摘自indiewire
2017-11-09 19:04聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

凱文史貝西身陷性侵醜聞深淵,所有影片都紛紛與他切割。原本預定再一個多月就要在美國上映的新片「金錢世界」,傳出將找「真善美」男主角克里斯多夫普拉瑪取代凱文,重拍所有戲份,和凱文對到戲的馬克華柏格、蜜雪兒威廉斯等也必須重新上工。大導演雷利史考特如此大動作,除了展現對「金錢世界」的重視外,也極考驗他的功力,尤其時間壓力大,片商還沒宣布挪後推出,台灣檔期則定在明年2月2日。

「金錢世界」根據美國傳奇豪門蓋提家族的17歲少爺在義大利遭綁架真人實事改編,凱文飾演的爺爺雖是蟬聯二十多年的美國首富,卻堅持不肯付贖款,表示若這一次讓步,往後其他子孫也都會陷入危險,少年的母親此時已和來自蓋提家族的前離異,只能自己設法救出孩子。

蜜雪兒威廉斯扮演這位母親,馬克華柏格飾演其中一位負責協助的重要人物。凱文為此片拍了將近10天的戲,雖然露臉時間並不多卻場場關鍵,也正因他並非佔戲最重的主角,雷利史考特才有把握趕快換人重拍。據傳克里斯多夫普拉瑪本來就是雷利心目中老蓋提的第一人選,因電影公司要求找更具知名度的藝人,才會找上凱文,而今凱文出事、可能拖累整部片,雷利史考特乾脆要求換回心目中最屬意的克里斯多夫普拉瑪,電影公司也同意這麼做。

這次的換角事件,類似柯震東在北京呼麻風波後,「捉妖記」角色由井柏然取代,也是所有戲份都換人重拍。只不過「金錢世界」的進度壓力更大,不容許浪費任何時間。過往好萊塢最著名的換角包括「回到未來」原男主角艾瑞克史托茲拍了1/3後,導演勞勃辛密克斯與監製史蒂芬史匹柏覺得他演出缺乏喜感,火速找來米高福克斯瓜代,上映後票房大賣;「蝙蝠俠」女主角西恩楊拍沒兩天戲就摔馬受傷,不得不找金貝辛格接手,在美國也同樣締造賣座佳績。

克里斯多夫普拉瑪將接手演出「金錢世界」。圖/摘自imdb
克里斯多夫普拉瑪將接手演出「金錢世界」。圖/摘自imdb
「金錢世界」原版海報本已打上凱文史貝西的名字。圖/摘自imdb
「金錢世界」原版海報本已打上凱文史貝西的名字。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper