李毓芬網劇耗資5億 員工驚爆嚴重超時欠薪

李毓芬出席「破網時刻」開鏡記者會。圖/學者文創影視平台提供
李毓芬出席「破網時刻」開鏡記者會。圖/學者文創影視平台提供
2017-11-10 17:11聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

李毓芬SpeXial子閎首度合作拍攝網路劇「破網時刻」,上個月24日,劇組才在資深影人盧美惠位於北投300坪私人別墅盛大舉行開鏡儀式,並宣布耗資5億打造「學者文創影視基地」,10 日卻驚爆製作公司拖欠工作人員薪資、並嚴重超時工作,面對工作人員指控,該劇組統籌小君則表示應是離職員工挟怨報復的舉動。

「破網時刻」描述足球隊青春熱血故事,一名服裝師Penny向媒體爆料,透露當初劇組製作人以公司大小章未在片場為由,遲遲未簽工作合約,接下「破網時刻」服裝造型工作時,就聽劇組承諾造型費約50萬,沒想到她製作好劇組所需3 隊球隊隊服、找好球鞋,戲上個月24日開拍,依合約原定5 日發薪,劇組以假日為由改到7 日,再以公司內部做帳撥款緩慢,拖到10日,最後又改到16日,發薪日一改再改,Penny指出,製作公司拖欠薪資,屢次溝通無效,公司還請她離開,她不爽只好訴諸媒體。

Penny更指出,戲開拍至今,劇組好心說讓工作人員省去市區到北投往返時間,讓劇組住在影視基地,但其實常常工作超時,每天只能睡3 小時,宿舍沒有熱水,只能洗冷水。

據了解,「破網時刻」所有劇組人員到目前為止尚未拿到一毛薪資,李毓芬經紀公司則表示:「尊重劇組,相信會拿得到。」劇組統籌小君稱表示:「戲上個月才開鏡,目前還未足月,合約也還沒有簽。」製作公司「立吉勝」製作人顏朝山回應「絕不可能拖欠工資」,並稱上個月7天未發薪資,應與這個月合併計算發放,在稍晚更發出聲明表示,「有關傳出工作人員薪水晚發一事,純屬溝通有誤,目前已經協調處理。」並指劇組超時工作並非常態,對於爆料者指控,公司本著溝通協調原則,期許工作順利進行,但若與事實不符,傷及公司形象,本公司將保留法律追訴權。

子閎(左起)、李毓芬、明杰出席「破網時刻」開鏡記者會。記者杜沛學/攝影
子閎(左起)、李毓芬、明杰出席「破網時刻」開鏡記者會。記者杜沛學/攝影
李毓芬(右)與子閎挑梁演出「破網時刻」。圖/學者文創影視平台提供
李毓芬(右)與子閎挑梁演出「破網時刻」。圖/學者文創影視平台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲