盧廣仲出席公益活動獻新歌 拍打戲自嘲「小龍」

吳念真(中右)與盧廣仲(中左)共同出席「孩子秘密基地」公益活動。圖/全家便利商店
吳念真(中右)與盧廣仲(中左)共同出席「孩子秘密基地」公益活動。圖/全家便利商店提供
2017-11-11 19:32聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

吳念真、盧廣仲昨日合體出席公益活動,盧廣仲特地為活動量身打造新歌「有你不一樣」,首次與一群偏鄉地區的學童們合唱,他笑稱「很崩潰」,這些學童常常會念錯歌詞,被問到這裡面有沒有他的小粉絲,他回:「沒有耶,但他們知道我是唱『魚仔』的那個人。」盧廣仲正在拍攝電影「花甲大人轉男孩」,已有2日沒睡,他透露最近在拍攝打戲,但不敢妄想變成「成龍」,只是一條「小龍」。

吳念真近來不僅忙著公益活動,再加上舞台劇「人間條件」及擔任金馬獎評審團主席,很多工作相互重疊,他透露一直要等到下周才會開始看金馬獎入圍影片,「我雖然是主席,但我也只有一票,影響不了什麼,主席頂多只是負責仲裁」,吳念真說他與入圍導演包括張艾嘉、許鞍華以及楊雅喆都是舊識,雖然不會特別支持誰,不過他認為與張艾嘉、許鞍華這些資深導演比較起來,新人應該會比較需要被鼓勵,到時候也很期待與其他評審們一起辯論。

吳念真執導的「多桑」暌違多年後再度於金馬影展播放,他坦言一直到前幾天被金馬執委會提醒後,才想起來有這件事,還開玩笑說,「22年前的片還有人要看喔?」沒想到該場座無虛席,票數早就搶購一空,吳念真也不擔心到時出席金馬影展的映後訪談時,會被觀眾問倒,「因為文化不同,那些外國人問的問題更困難,我都能好好面對了」,很期待到時與新生代影迷對話。

盧廣仲與小孩們共同創作新單曲。圖/全家便利商店提供
盧廣仲與小孩們共同創作新單曲。圖/全家便利商店提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏