首次演出警匪片 吳慷仁緊張到失眠:好像婚前焦慮

新片「刁民」今天開鏡。圖/貴金影業提供
新片「刁民」今天開鏡。圖/貴金影業提供
2017-11-12 15:46聯合報 記者童一寧╱即時報導

獲得105年度長片輔導金新人組最高補助的新片「刁民」,今天上午在阿榮片廠正式舉行開鏡儀式。片中集合台北電影節影帝吳慷仁、「自畫像」男主角林哲熹、金馬獎最佳新人獎得主李千娜等台灣新生代演技派演員,更有資深男星高捷跨刀客串。導演洪子烜說,希望能夠結合好萊塢式的運鏡、韓式的打法,再加上一點早期香港武打片的喜感,把「刁民」打造成全新的台式警匪動作片。

吳慷仁說,一開始知道「刁民」是台灣電影界久違的動作片,他就被吸引,「很想演!」他說,為了能夠演出更專業的動作場面,演員們從基礎體能訓練開始,整整排練了兩個月,現在開鏡馬上要「驗收成果」,「我覺得很興奮,跟以前的緊張不一樣」。吳慷仁形容他在「刁民」中的角色,「不是一個普通人」,但是「我做了很多功課,但還是不知道怎麼演,這幾天有點失眠,好像婚前焦慮!」

「自畫像」中備受矚目的新人林哲熹,在片中扮演吳慷仁的「天生神力」、「很耐打」的死對頭,他說跟吳慷仁一起接受體能訓練的時候,學到很多東西。李千娜則是大呼「終於見到吳慷仁」,原來兩人之前就很熟,但是在排戲時卻總是錯過。李千娜還意外發現,片中扮演幫派老大的馬來西亞男星李洺中「長得好像李銘順」,原來李洺中正是李銘順的弟弟。李洺中笑說:「對啊,我們兄弟工作時可以互當替身」。

新片「刁民」今天開鏡。圖/貴金影業提供
新片「刁民」今天開鏡。圖/貴金影業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯