馬雲主演「功守道」被酸有錢任性 李連杰:我不認同

阿里巴巴創辦人馬雲日前找來十多位武打明星,拍攝了一部22分鐘的微電影「功守道」。
阿里巴巴創辦人馬雲日前找來十多位武打明星,拍攝了一部22分鐘的微電影「功守道」。圖/摘自微博
2017-11-13 17:14聯合報 記者童一寧╱即時報導

大陸富商、阿里巴巴創辦人馬雲日前找來十多位武打明星,拍攝了一部22分鐘的微電影「功守道」。馬雲在片中扮演神秘武林高手,三拳兩腳就連續打倒包括李連杰、甄子丹、吳京、大陸職業拳王鄒市明等重量級人物。影片曝光後許多網友都評論:「有錢就是任性!」、「真的可以為所欲為!」參與演出的李連杰也對此公開表示他的看法,「你以為這些演員真的光靠砸錢就可以了嗎?我不這麼認為」。

李連杰接受大陸媒體訪問時說,他不認為光靠砸錢,就能夠湊到這些夠份量的演員,「光靠有錢一定是不可能的。就像你拿了一手牌,但是不會鬥地主,就是不會鬥地主」,「如果大家在一起拍了20分鐘,結果拿了8億走,那真的叫做『有錢就是任性』,問題是一分錢都沒拿,那叫什麼任性?我完全不認同」。李連杰說,「但是你高興你就繼續說,我無所謂」。

李連杰說,「青年領銜主演」(指馬雲)的檔期比他們這些演員更加難敲,「拿到連續12天真是不容易」,「他從創辦阿里巴巴開始,也很少連續12天停在同一個地方做同一件事,他能夠拿出這些時間宣傳他心中的夢想,很不容易」。李連杰說,現在中國電影市場發達,「多一部李連杰,少一部李連杰都無所謂,但是我認為,用10年去推動中國武術運動化的發展是更重要的」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper