黃渤自嘲「老演喜劇沒出息」 新片有激烈性愛場面

黃渤在「冰之下」中有突破演出。右為女主角宋佳。圖/摘自微博
黃渤在「冰之下」中有突破演出。右為女主角宋佳。圖/摘自微博
2017-11-14 09:48聯合報 記者童一寧╱即時報導

金馬獎影帝黃渤今年再度以「冰之下」角逐金馬獎最佳男主角,近日他也以此片獲得上海國際電影節金爵獎影帝。他在領獎時自嘲「老演喜劇是沒有出息的」,並且首次公開表示,「我人生中的第一部導演作品正在拍攝當中」。事後接受訪問時,黃渤說,並不代表以後會減少喜劇演出,「只是開玩笑的」。

黃渤在「冰之下」中扮演一個處處碰壁的東北中年人,在走投無路時遇到宋佳所飾演的女主角,兩人在冰天雪地的絕望城市中,發展出一段沒有未來的短暫戀情。一向以搞笑形象為觀眾熟悉的黃渤,在片中竟有多場激烈真實的性愛場面,讓人印象深刻。黃渤說,「冰之下」是他「離沸騰的市場稍微遠了點,靜下來做了的嘗試」。

黃渤說,在「尋龍訣」之後想停一下,「有種危險感,覺得老是這樣拍不行」,所以開始做些嘗試,「不用那麼奔放、失聲痛哭,就是用最簡單的線條,勾勒出大家能認同、有感受的人物」。至於轉型當導演,黃渤則說,只是因為「喜歡,好玩」,他說現在做的電影已經在腦子裡想了七、八年,「我現在需要找到能夠讓自己興奮的點」,「嘗試就有危險,我也要做好面對失敗的準備,這都很正常」。

黃渤在「冰之下」中有突破演出。圖/摘自微博
黃渤在「冰之下」中有突破演出。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper