太后發威!陳莎莉「狂電」楊雅喆:我演戲時你還是個蛋

陳莎莉。記者蘇健忠/攝影
陳莎莉。記者蘇健忠/攝影
2017-11-14 18:41聯合報 記者童一寧╱即時報導

戲齡將近50年,資深女星陳莎莉至今依然充滿活力,說起笑話來中氣十足,喜劇節奏感極佳。她今天下午為新片「血觀音」與記者見面,就現場說起拍戲時的趣事。

陳莎莉說,有一天一個年輕的攝影助理負責掌鏡,助理先是要求她:「姊姊,你可以往左一點嗎?」陳莎莉依言照辦,過沒多久,對方又要求她坐回原處。反覆好幾次之後,陳莎莉失去耐性,但是還是帶著微笑抬起頭來問:「小朋友,你幾年次的?」對方回答1988,陳莎莉這時提起嗓子說:「我是1948年出生的,我大你整整40歲。你就不能移動一下你的機器嗎?」逗得全場哄堂大笑。

已經38年沒拍電影的陳莎莉,在導演楊雅喆的尊榮待遇,以及知名攝影師兒子的大力保證下,再次回到大銀幕上。楊雅喆說,在拍攝現場,陳莎莉跟惠英紅「就是輪流虧我」。陳莎莉喊冤,「因為其他現場的男生都笨笨的啊!」楊雅喆說,有一次在現場跟陳莎莉討論事情,陳莎莉突然說:「我開始演戲的時候,你還只是個蛋!」搞得他只好立刻「惦惦」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior