新北首創國際華人紀錄片月 1個月免費播33片

新北市今年首度舉辦2017國際華人紀錄片月,今起到12月10日總共播放33部精彩
新北市今年首度舉辦2017國際華人紀錄片月,今起到12月10日總共播放33部精彩的華語紀錄片,新北市長朱立倫(前左二)為活動開幕,邀民眾一同欣賞紀錄片。記者祁容玉/攝影
2017-11-15 11:23聯合報 記者祁容玉╱即時報導

新北市今年首度舉辦2017國際華人紀錄片月,今起到12月10日長達1個月,將播放今年新北市紀錄片獎優選影片、CNEX亞洲精選、及香港華語紀錄片節推薦片單,總共33部精彩的紀錄片,幾乎天天都有紀錄片可看,希望讓更多人有機會感受紀錄片的能量。

今天上午2017國際華人紀錄片月開幕,播映由CNEX推薦的「宅‧私塾」作為開幕片,片中介紹4個自學家庭,也請來北大高中和中和高中參與新北市紀錄片影像教育扎根課程的學生進場欣賞。

新北市長朱立倫說,他讀紐約大學時愛上電影,擔任新北市長後思考如何為電影服務,就決定為舉辦紀錄片獎徵件、打造府中15,為紀錄片提供拍攝、放映的平台,因為紀錄片拍攝最辛苦,卻是許多電影的基礎,喜歡拍電影的人,往往從紀錄片開始。

CNEX視納華仁基金會董事長蔣顯斌則說,透過紀錄片,往往能喚起觀眾對外在的世界有更多關注跟感觸,紀錄片已經是新北市的招牌,這次舉辦國際華人紀錄片月,更放眼整個華人圈,且放映時間長達1個月,有更豐富的場次讓觀眾選擇。

新北市新聞局表示,2017國際華人紀錄片月將從今天到12月10日,在府中15新北市紀錄片放映院播出,片單詳情可上網,詳情可上網https://www.facebook.com/NewTaipeiCityDocumentary/查詢,或電洽(02)29657186。

新北市今年首度舉辦2017國際華人紀錄片月,今起到12月10日總共播放33部精彩...
新北市今年首度舉辦2017國際華人紀錄片月,今起到12月10日總共播放33部精彩的華語紀錄片,新北市長朱立倫(左四)為活動開幕,邀民眾一同欣賞紀錄片。記者祁容玉/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper