台灣導演曾英庭 出席瑞典影展獲好評

由傅孟柏、溫貞菱主演的「最後的詩句」。圖/公視提供
由傅孟柏、溫貞菱主演的「最後的詩句」。圖/公視提供
2017-11-17 08:20中央社 布魯塞爾16日專電

台灣電影「最後的詩句」獲邀參加瑞典影展,導演曾英庭昨日出席放映會。這部以台灣文化魅力與多元社會風貌為主軸的電影,獲得了觀眾熱烈掌聲。

駐瑞典代表處今晚表示,第28屆斯德哥爾摩國際影展(Stockholm International Film Festival)自11月8日至19日舉行,80個國家共180部電影參展。

今年台灣電影「最後的詩句」獲邀參展,曾英庭15日晚上出席影片放映會,電影結束時,觀眾報以熱烈鼓掌。

曾英庭會後與觀眾面對面交流表示,第一次到瑞典,感到很興奮也很滿意。

「最後的詩句」描述一對青春愛侶相戀16年,歷經3次政權更迭,即使努力實踐自己的夢想,困難與挑戰卻隨著時代洪流不斷地來襲;成長與夢想的幻滅,觸動人心。

這部電影以青年貧窮世代處境作為創作理念,讓觀眾透過鏡頭領略台灣特有的文化魅力與多元社會風貌。「最後的詩句」榮獲金鐘獎迷你劇集的男主角、女主角獎,並入選釜山國際影展。

駐瑞典代表處表示,曾英庭應主辦單位邀請並獲外交部與文化部贊助,駐瑞典代表廖東周還邀請瑞典國會議員、瑞典高等教育官員及僑胞們共同觀賞,有助瑞典人民更進一步認識台灣電影及台灣軟實力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草