超級英雄牌失靈 正義聯盟票房不如預期

神力女超人(左起)、蝙蝠俠及閃電俠在「正義聯盟」中並肩作戰。圖/華納兄弟提供
神力女超人(左起)、蝙蝠俠及閃電俠在「正義聯盟」中並肩作戰。圖/華納兄弟提供
2017-11-20 11:45中央社 紐約19日綜合外電報導

在大銀幕上,「正義聯盟」(Justice League)的超級英雄或許可以拯救世界,但在現實世界,他們能不能撐起票房又是另外一回事了。

彭博(Bloomberg)報導,華納兄弟(WarnerBros.)出品的新版「正義聯盟」一如預期達到第一階段目標,替未來超級英雄電影拯救了這個世界,但電影本身北美票房表現不佳,被影評批評得體無完膚的「正義聯盟」進帳約9600萬美元(約新台幣29億755萬元),表現遠不如預期。

市調公司ComScore今天預測,結合神力女超人、蝙蝠俠和超人的「正義聯盟」擊敗「雷神索爾3:諸神黃昏」(Thor: Ragnarok),登上北美票房冠軍,但差強人意的票房,對砸下至少2億美元拍片的時代華納公司(Time Warner Inc.)電影部門來說是一大打擊;票房表現不如預期,也反映出漫畫角色不一定等於票房保證。

ComScore資深媒體分析師德葛拉畢迪恩(PaulDergarabedian)表示,今年對超級英雄電影來說是美妙的一年,「羅根」(Logan)、「神力女超人」(Wonder Woman)、「蜘蛛人:返校日」(Spider-Man:Homecoming)和「雷神索爾3:諸神黃昏」等片都叫好叫座,不僅影評佳,票房表現也超乎預期,各界對這類電影的期待和標準因此大幅提高。

票房分析師原本預期「正義聯盟」票房範圍會落在1億1800萬美元到1億2500萬美元之間,華納兄弟的預測較為保守,預測票房介於1億500萬美元與1億1500萬美元之間。

以DC漫畫(DC Comics)為本的「正義聯盟」製作過程坎坷,導演柴克史奈德(Zack Snyder)5月因喪女退出拍攝,電影必須由編劇喬斯惠登(Joss Whedon)接手完成。

雖然華納兄弟的超級英雄系列電影有賺頭,但總是無法受到影評青睞,更無法與迪士尼公司(WaltDisney Co.)的漫威(Marvel)系列電影動輒10億美元以上的票房相比。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌