「輕鬆+愉快」導演點名桂綸鎂、全智賢 想拍國際版

「輕鬆+愉快」劇組薛寶鶴(左起)、王旭旭、導演耿軍、徐剛、劉兵共同抵台宣傳。圖/
「輕鬆+愉快」劇組薛寶鶴(左起)、王旭旭、導演耿軍、徐剛、劉兵共同抵台宣傳。圖/黑鰭娛樂提供
2017-11-20 18:06聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

導演耿軍金馬話題作品「輕鬆+愉快」今舉辦媒體茶敘,邀請台灣媒體,同場編劇劉兵、演員徐剛、薛寶鶴、王旭旭等主創團隊成員暢談入圍心得及拍戲甘苦,電影公司更特地配合電影劇情,準備了手工香皂送給大家。

耿軍2014年作品「錘子鐮刀都休息」曾獲第51屆金馬獎最佳劇情短片,當時就曾和台灣導演黃信堯的「大佛」同場較勁,而本次入圍第54屆金馬獎的「輕鬆+愉快」,劇情其實正是「錘子鐮刀都休息」的延續,竟又再度和「大佛普拉斯」一起角逐第54屆金馬獎最佳影片,在台灣更被稱作是「東北版大佛普拉斯」,讓耿軍直呼有緣分,他表示,很可惜短片、長片都還沒看到,「這次來台特別想看,看了預告片感覺本土氣息特別濃,花絮裡又有很多幽默元素跟喜歡的演員,我肯定能跟他成為好朋友,一定要跟他交朋友」,「輕鬆+愉快」將在22日晚間於金馬影展放映,時間正好就在「大佛普拉斯」下一位,耿軍說:「22號那天他們七點鐘,我們九點鐘,要趕時間看,特別期待。」

耿軍導演對台灣電影也相當關注,開拍前他也請王旭旭先看了由桂綸鎂主演的「白日焰火」,要她取經桂綸鎂的精湛演技,表現出神秘感也學習她在鏡頭前如何放鬆,好發揮演技,被問到是否對桂綸鎂情有獨鍾,耿軍笑說:「桂綸鎂好像沒有人不喜歡吧,來之前還有朋友要我記得跟他拿簽名照,如果有小的要一張,大的就要兩張,不過我也不知道這次能不能遇到。」

「輕鬆+愉快」劇情設定在東北一處小鎮,一群外地騙徒間過招,以幽默的方式描寫出人性的黑暗面,先前已有人向耿軍接洽,要將作品帶到南韓翻拍,劇本已經完成翻譯,而被問到想找誰來演,耿軍點名河正宇、崔敏植、宋康昊跟全智賢來演出,被笑說成本也太高了吧;耿軍說,「其實這故事能在其他地方發生,也希望有人拿我的劇本,在台灣本地拍一個閩南語版,演員就找桂綸鎂、納豆跟高捷,就讓黃信堯導演拍!」逗笑現場。

「輕鬆+愉快」導演耿軍。圖/黑鰭娛樂提供
「輕鬆+愉快」導演耿軍。圖/黑鰭娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰