金馬前哨戰 324片爭430萬獎金

主持人黃子佼20日在頒獎典禮搞笑二次進場,博得現場滿堂彩。(photo by林晏
主持人黃子佼20日在頒獎典禮搞笑二次進場,博得現場滿堂彩。(photo by林晏如/台灣醒報)
2017-11-20 19:56台灣醒報 記者林晏如╱台北報導

「MOD微電影將來會成為金馬的前哨戰!」主持人黃子佼20日在「MOD微電影暨金片子創作大賽」頒獎典禮大膽預言,開場時還因為觀眾反應不熱烈,搞笑要求二次進場,果真順利炒熱現場氣氛。此次頒獎有共有324個劇組報名角逐,中華電信董事長鄭優表示,今年總獎金增加到430萬,盼能鼓勵得獎者繼續在影視界發展才華。

2017「MOD微電影暨金片子創作大賽」總獎金高達430萬元,是國內規模最大、總獎金最多的微電影競賽。本屆競賽共吸引324個劇組報名角逐,其中包含15部動畫片、27部紀錄片,以及30部以4K規格拍攝的作品。相較於往年的參賽作品,整體而言完成度、拍攝技巧與創新度皆有大幅度提升,尤其是社會組,不僅參賽件數創新高,更不乏專業劇組及知名演員加入。

值得一提的是,去年獲得最佳男演員的廖欽亮以《半路拋錨》父親一角再度出線角逐、資深演員林義雄則以《阿水》入圍、在《去哪裡》飾演林小寶的演員簡士凱甚至僅僅7歲,令評審印象深刻;最佳女演員入圍者包括今年金鐘獎迷你劇集影后溫貞菱《迷語》、禾語辰《半路拋錨》、以《演員》和《再一次》雙入圍的素人演員陳子玉,競爭相當激烈。

中華電信董事長鄭優致詞說,「『內容為王』是不變的真理,也確信好的內容必須倚靠好的平台承載,兩者相輔相成,才能促進影視產業持續進步。」今年獎金比往年增加許多,他盼得獎者將來在影視界能繼續發展才華。

台北市文化局局長鍾永豐則表示,台北市文化局一直以來致力於培育、發掘影視人才,期望透過微電影競賽,鼓勵年輕創作者,從拍攝短片開始學習「用影像說故事」,一步一步實現自己的電影夢。此外,明年是台北電影節第20屆,將會擴大舉辦,期望大家可以踴躍參賽。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡