金馬新導演論壇登場 暢談電影潮流

2017-11-22 16:38聯合報系攝影中心 記者杜建重╱即時報導

2017金馬影展首度與新浪娛樂合作「金馬X新浪潮」─「新導演」論壇,分別邀請前兩屆金馬獎最佳新導演畢贛、黃進與最佳短片得主程偉豪,分享他們的經驗與觀察。

兩位金馬獎最佳新導演得主「路邊野餐」畢贛、「一念無明」黃進,和以「保全員之死」贏得金馬獎最佳創作短片、「紅衣小女孩2」締造年度台灣票房冠軍的程偉豪齊聚一堂,從作者風格、議題挖掘和類型創作等不同角度切入,探論影壇崛起的新生能量和他們生猛的創意由來。

三位導演在受訪時被媒體問到,「現在電影的潮流」是什麼?畢贛表示,「這真的很複雜」;而黃進則說「讓人倒吸一口涼氣」,兩人不約而同表示,「目前很難去判斷」。

2017金馬影展首度與新浪娛樂合作「金馬X新浪潮」論壇,舉辦「新導演」論壇,邀請...
2017金馬影展首度與新浪娛樂合作「金馬X新浪潮」論壇,舉辦「新導演」論壇,邀請前兩屆金馬獎最佳新導演畢贛(左)、黃進(右)與最佳短片得主程偉豪(中),分享他們的經驗與觀察。記者杜建重/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑